Четырехлетняя Лаура была собакой-поводырем Шэрон Фаулер два с половиной года. (Фото: WTSP News).

Согласно WTSP.com, жительница курорта Paradise Lakes Resort в Лутце, Флорида, где одежда не является обязательной, подала иск о дискриминации после того, как ей сообщили, что ее собака-поводырь больше не приветствуется.

43-летняя Шэрон Фаулер, которая официально является слепой, полагается на свою собаку-поводыря Лору, чтобы передвигаться. У нее черный Лабрадор два с половиной года, и животное передало через Юго-восточных собак-поводырей.

«Я могу быть где угодно в Райских озерах и сказать Лоре, чтобы она отвезла меня домой, и она отвезет меня домой», — сказал Фаулер WTSP News.

В 2012 году руководство заявило, что собака Фаулера превысила лимит в 25 фунтов, и ей больше не разрешалось находиться в помещении. Она утверждает, что заполнила и отправила все необходимые документы в отношении животного.

«Они сказали, что Лаура слишком большая, чтобы быть здесь, что она вышла из-под контроля, — говорит Фаулер, — и что ее пришлось выселить из собственности, иначе нас оштрафуют на 50 долларов в день.

«Я плакал, меня унижали, это был самый ужасный опыт, который у меня когда-либо был».

Неустрашимый Фаулер сопротивлялся иску о дискриминации, поданному юридической фирмой Morgan & Morgan против Paradise Lakes Condominium Association, утверждая, что их действия являются нарушением Закона об американцах с ограниченными возможностями и Закона о справедливых жилищных условиях. Она просит денежную компенсацию за душевные страдания.

Руководство Paradise Lakes Resort не комментирует, ссылаясь на продолжающийся судебный процесс.

«Я не хочу, чтобы с кем-то, у кого есть служебная собака, как у меня, когда-либо обращались так же, как и со мной», — говорит Фаулер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *