ОБНОВИТЬ: К сожалению, Калеб скончался через шесть недель после сеанса с Рикошетом; подросток написал о своем опыте с Рикошет в главе книгиРикошет: на волне надежды с собакой, вдохновляющей миллионы.

Рикошет — сертифицированная и зарегистрированная собака-терапевт и единственный пес, который занимается серфингом с людьми с ограниченными возможностями. (Фото: Молитесь за Халева)

Когда 15-летнему Калебу Акосте из Флориды позвонили, что его желание будет выполнено Фондом «Загадай желание», он с трудом поверил своим ушам.

Прошлым летом Калеб начал жаловаться на изнуряющие головные боли. В июле 2013 года, когда врачи сообщили, что Калеб страдает от рака мозга и ему осталось жить всего шесть месяцев, Калеб испугался.

«Действительно страшно, — говорит он о своем диагнозе, — особенно когда мне рассказали о опухолях в моей спине, в позвоночнике, а затем потеряли всякую чувствительность в ногах и не могли ходить».

Несмотря на то, что некоторые дни бывают трудными, Калеб говорит, что старается сохранять позитивный настрой.

«Это просто… я не знаю. Просто с Божьей помощью все возможно. Так что я знаю, что у него есть план для меня, — рассказывает Калеб 10News.com.

Когда Make-A-Wish посетил больницу Флориды и подошел к Калебу, чтобы спросить, каково его окончательное желание, у Калеба был только один ответ.

«Я видел эту классную собаку на ESPN, которая занимается серфингом с детьми», — вспоминает Калеб, описывая собаку представителю Make-A-Wish.

Собака мечты Калеба — не кто иной, как Рикошет, всемирно известный серфинговый золотистый ретривер. Рикошет известна своими отмеченными наградами навыками игры на доске и своими благотворительными делами, в том числе сбором более 300000 долларов на благотворительные нужды человека и животных, а также, как Калеб видел по телевизору, серфингом с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями и прочие условия. Изначально Рикошет начала свое путешествие как служебная собака, но теперь она больше известна как «собака SURFice», — поясняет ее веб-сайт.

«Это действительно сделало меня таким счастливым, что я сказал:« О, это так круто, я хочу заниматься серфингом », — говорит Калеб NBC в Сан-Диего. «Это действительно вдохновило меня».

Рикошет живет в Дель-Мар, штат Калифорния, поэтому ранее на этой неделе Калеб и его мать Кэти Франко вылетели рейсом из своего дома в Апопке, штат Флорида, в Сан-Диего.

Наконец, в среду утром Калеб получил шанс на всю жизнь — повесить десять рядом с Рикошетом. Он прибыл на местный собачий пляж Рикошета, одетый в гидрокостюм, и оставил инвалидное кресло, чтобы присоединиться к верному Рикошету на нежных волнах.

«Я начал кататься на волне, и вся боль [в моем позвоночнике] ушла, и это было так весело», — рассказывает Калеб телеканалу FOX 5 San Diego.

После шести месяцев тестов, посещений больницы, лечения, лекарств и боли Калеб сказал, что было здорово расслабиться.

«Было очень приятно быть свободным, просто не беспокоиться ни о чем, иметь кого-то, кто будет моим балансом», — говорит Калеб.

Мать Калеба говорит, что ей нравилось видеть, как ее сын получает возможность заниматься серфингом вместе с Рикошет, что это день, который она и ее семья никогда не забудут.

«Это еще один прекрасный день, мы можем помочь осуществить его мечты, сделать его счастливым. Заставьте его улыбнуться, — рассказывает Кэти Сан-Диего 6.

Его особенный день с Рикошетом вдохновил Калеба на дальнейшую борьбу со своей болезнью.

«Моя цель прямо сейчас — победить этот рак и рассказать всем о нем, как я победил этот рак», — объясняет он.

Владелец Ricochet, Джуди Фридона, говорит, что была благодарна, что она и ее собака смогли сыграть хотя бы небольшую роль в том, чтобы заставить Калеба улыбнуться.

«Ты заставляешь меня плакать», — сказала Фридона в разговоре с 10News.com о Калебе. «Очевидно, для нас большая честь».

Сегодня, когда Калеб возвращается в свой дом на другом конце страны, он очень хвалит Рикошета.

«Рикошет может контролировать доску и помог очень многим людям», — хмыкнул Калеб. «Я снова почувствовал себя почти нормально. Ну наконец то.\»

Чтобы получить дополнительную информацию о Рикошет, «SURFice dog», или узнать, как вы можете помочь ей продолжить ее миссию по помощи другим, посетите ее страницу в Facebook сегодня. А если вы хотите следить за путешествием Калеба, посетите его страницу в Facebook в PrayforCaleb и следите за беседой в Twitter на #PrayforCaleb.

Источники: 10News.com, Сан-Диего 6, FOX 5 Сан-Диего, NBC Сан-Диего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *