С тех пор, как Ракет начал носить монитор активности собаки Whistle и получил необходимые ежедневные упражнения, он стал более уравновешенным, счастливым и даже немного похудел.

Я впервые прикрепил Whistle, монитор активности собаки, к ошейнику моей собаки около месяца назад. Хотя я с нетерпением ждал возможности отслеживать активность Rocket, могу честно сказать, что я понятия не имел, насколько одно маленькое электронное устройство может изменить нашу совместную жизнь.

В прошлых статьях я упоминал, что в 2008 году я попал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой у меня возникла хроническая боль. Были дни, когда из-за боли я, к сожалению, не тратил столько времени, сколько ходил по Ракете. Вместо увлекательной поездки в собачий парк мы просто прогулялись по окрестностям. Я хотел, чтобы это изменилось, и с Whistle это произошло.

Я составляю списки, ставлю цели и перфекционист. Я непреклонен в том, чтобы вычеркнуть «t» и расставить все точки над «я» в моей жизни. Если я ставлю цель, я делаю все, что в моих силах, чтобы ее достичь. Когда я получил Whistle, я был уверен, что, независимо от уровня моей боли, Ракета выполнит упражнение, которого он заслуживает. В качестве дополнительного поощрения, в течение первой недели использования Whistle его ветеринар указал на пухлый живот Ракеты. Она сказала, что лишний вес не идет ему на пользу. Несмотря на то, что Ракета получал по крайней мере 45 минут ходьбы каждый день, этого явно было недостаточно. Мне пришлось изменить его диету и свои привычки. У него будет хотя бы 60 минут и столько дней, сколько возможно для игры в парке.

Whistle не только помог мне стать более ответственным за деятельность Rocket каждый день, но и получил неожиданный приятный побочный эффект. Мой партнер, Эрик, также зарегистрирован как владелец, и он получает новости о прогрессе Rocket. Приложение сделало возможным более частый, открытый и честный диалог между нами о благополучии Rocket.Достаточно ли он упражняется? Достаточно ли мы сократили его питание, чтобы он похудел (как сказал ветеринар)? Кажется, он все еще испытывает трудности со спиной и ногами во время прогулок? Кажется ли Ракета в целом счастливее?

Когда мы идем в парк, Ракета теперь бежит быстрее и играет тяжелее. Он не так быстро устает и делает меньше перерывов, чтобы отдышаться. Во время наших прогулок по окрестностям он убеждает меня переходить улицы, которые мы не пересекали месяц назад, чтобы он мог пройти дальше и исследовать новую территорию. Ракета вечером стала менее беспокойной. Ночью он ложится и остается в одном положении всю ночь; нет беспокойного постукивания ногтями, когда он бродит по дому. Он даже просыпается позже утром. Просто в целом он кажется более уравновешенным.

Перед тем, как надеть Whistle, Ракета большую часть своих прогулок садился на тротуар. Он вытянул заднюю ногу — показатель дискомфорта, связанного с болезненным состоянием спины, обычным дляПорода собак корги. Теперь, по прошествии месяца, бывают дни, когда он не проявляет никаких болевых симптомов. Во время своего последнего визита к ветеринару, наш пухлый, коротконогий,Смесь корги и питбулядаже потерял фунт. Самое важное; Ракета на самом деле кажется более счастливой собакой.

Если вы и ваша собака готовы принять вызов, вы можете подумать о Whistle. Думаю, вы удивитесь, насколько это повлияет на вашу совместную жизнь.

Дополнительные мысли см. На боковой панели справа «Обзор свистка: неделя 4».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.