Трой — один из лучших чистокровных доберманов в США и, возможно, даже в мире. Фактически, он мог бы стать главным претендентом, когда на следующей неделе отправится на 138-ю ежегодную выставку Вестминстерского клуба собаководства, чтобы побороться за этот желанный титул «Лучшего на выставке».

Трой (вверху) готов к Вестминстеру; Ученые утверждают, что собака может обнаружить рак груди и легких у людей по запаху их дыхания.

Но Трой известен не только своей безупречной внешностью; щеголеватый Добе также является настоящим героем для своих владельцев, Дайан и Гарри Папазиан.

Три года назад, когда Трой был всего 4-месячным щенком, они с Дайан обнимались в своем доме на Стейтен-Айленде, штат Нью-Йорк, когда Трой начал вести себя странно, постоянно тыкаясь носом в грудь Дайаны. Когда Диана и Гарри не смогли заставить Троя отступить, Диана каким-то образом знала, что что-то не так. В тот же день, после быстрого самоанализа, Дайана обнаружила уплотнение в груди. Визит к врачу подтвердил ее опасения и диагноз Троя — у Дайаны рак груди.

Лечение Дайаны началось немедленно. После двойной мастэктомии и курса химиотерапии Дайан была признана свободной от рака. Дайан и ее муж очень благодарны Трою за то, что он использовал свой нос, чтобы спасти жизнь Дайан.

Трой — не первая собака, которая вынюхивает рак своего хозяина. В марте 2013 года dog-time.ru.com рассказал вам о лабрадоре ретривере и Medical Alert Dog с британской организацией Medical Detection Dogs, Дейзи, которая проследила за ее носом и обнаружила рак у своей хозяйки. А еще в 2009 году Колли микс Макс спас жизнь своей хозяйке, когда обнаружил опухоль в ее груди.

Оказывается, собаки довольно хорошо выявляют рак. Ученые утверждают, что собаки могут почувствовать запах рака груди и легких, просто почувствовав запах дыхания человека. А в таких учреждениях, как Penn Vet Working Dog Centre в Западной Филадельфии, такие эксперты, как доктор Синди Отто и ее сотрудники, тренируют собак, чтобы они лучше оттачивали их навыки обнаружения рака. Собаки Центра по обнаружению рака работают в лаборатории, где проводят скрининг различных образцов на рак яичников. Доктор Отто надеется, что, работая с этими собаками, новый и недорогой способ скрининга на рак яичников спасет жизни женщин.

«Наша цель не в том, чтобы собака нюхала сотни образцов, потому что это было бы очень дорого, и мы не смогли бы сделать такое количество образцов», — говорит д-р Отто Newsworks. «Наша цель — помочь собакам разработать очень эффективный и очень чувствительный лабораторный тест с машинами, выполняющими его».

Тем временем, вернувшись в Нью-Йорк, Трой и его семья готовятся к соревнованиям на следующей неделе. Но независимо от того, что происходит в Вестминстере, Дайан и Гарри говорят, что они не могут гордиться тем, что Трой — часть их семьи.

«Кто знает, какой была бы наша жизнь, если бы у нас не было его», — говорит Гарри. Нью-Йорк Дейли НьюсТрои. «Это могло быть катастрофой. Мы просто очень благодарны за то, что он присутствует в нашей жизни ».

Чтобы получить шанс поймать пса-героя, Трой облетит соревновательный ринг на выставке собак Вестминстерского клуба собаководства в этом году, настраивайтесь на CNBC в понедельник, 10 февраля, с 8 до 11 вечера по восточному времени и на США, во вторник, 11 февраля, с 8 до 23 вечера по восточному времени.

Источники: Нью-Йорк Дейли Ньюс, Newsworks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *