Джастин Лэнсфорд, Гейб, Спенсер Майло и Лара Спенсер из Good Morning America. (Фото: ABC News / Доброе утро, Америка)

В то время как ветеран Джастин Лэнсфорд из Серебряная весна, Мкр., служивший десантником в Афганистане, он был ранен самодельным взрывным устройством (СВУ) и в результате потерял ногу.

«Мы подорвали СВУ, и мой грузовик полностью перевернулся», — рассказывает Лансфорд. ABC Новости. «У меня была двусторонняя перерезка бедренной кости, в результате чего мне ампутировали левую ногу».

Когда Лэнсфорд выздоравливал в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида, его посетили Связь собак-воинов (WCC), организация, которая объединяет раненых ветеранов с обученными служебными собаками.

Именно через WCC Лансфорд впервые встретился Гейб, 2-летний Золотистый ретривер который помогал Лэнсфорду в качестве его служебной собаки последние пять месяцев.

«Он помогает мне делать одно за другим. Я могу использовать его как устойчивую поверхность, на которую можно опереться, когда я добираюсь до земли и от земли », — говорит Лэнсфорд о Гейбе. «Если я упаду, он подбежит ко мне, и я смогу использовать его, чтобы оттолкнуться от земли».

По мере того, как Лэнсфорд становится более мобильным, Гейб дает как совет, так и дружбу.

«Чем меньше я использую инвалидную коляску, тем больше мне нужна его помощь в небольших задачах и тем больше он рядом», — говорит Лансфорд. ABC НовостиГейба. «Было очень приятно знать это».

Кажется, Гейбу всегда суждено было работать с ранеными воинами. Прежде чем он начал свою жизнь с Джастином Лэнсфордом, Гейб помогал ветерану армии США иКолорадо-Спрингс, Colo., житель Спенсер Майло, страдающий от Пост травматический синдром (ПТСР).

«Я был в патруле спешивания на границе Афганистана и Пакистана. Я вижу ребенка, вы знаете, 15-летнего террориста-смертника. Вы знали, что это было, — вспоминает Майло. «Я просто помню большой, громкий шум, большую вспышку. И я помню, как приземлился.

Майло выжил при взрыве, но не остался невредимым. Он говорит, что иногда с трудом справлялся со своими обычными повседневными делами.

«Было действительно трудно вернуться на публику, не будучи настолько взволнованным, что это доставляло бы неудобство другим. Я бы сильно потел и был невероятно сварливым », — говорит Майло.

Врачи предложили Майло сотрудничать с Warrior Canine Connection, чтобы помочь дрессировать и социализировать одного из их новых щенков — Гейба. Опыт с Гейбом изменил траекторию жизни Майло.

«И как только я начал работать с Гейбом, я снова начал чувствовать себя самим собой», — объясняет Майло. «Моя семья, моя жена снова начали встречаться со мной, и это невероятно. Вы не можете выразить это словами ».

После тренировочного периода Гейба с Майло Майло пришлось попрощаться, и с тех пор он не видел Гейба. Но недавно Майло проехал весь путь до Серебряного источника для счастливого воссоединения и встречи с ветераном, который извлекает выгоду из всей тяжелой работы Майло — Джастином Лэнсфордом.

«Я всем обязан Гейбу, — говорит Майло. «Я бы прыгнул перед автобусом ради Гейба, и я знаю, что он сделает то же самое для меня. И я знаю, что он сделал бы то же самое для Джастина ».

Лэнсфорд говорит, что был не менее взволнован встречей с человеком, который помог Гейбу стать таким отличным служебным псом и другом.

«У меня действительно была возможность поблагодарить Спенсера за то, что он работал с Гейбом и довел Гейба до такой степени, когда он мог работать и помогать мне. Возможность увидеть Спенсера лицом к лицу была потрясающей », — говорит Лансфорд.

WCC надеется, что опыт, подобный опыту с Лэнсфордом, Майло и Гейбом, станет регулярной частью заботы о ветеранах нашей страны. Организация использует последние достижения науки и исследований, чтобы доказать, что работа с собаками помогает ветеранам с посттравматическим стрессовым расстройством и черепно-мозговой травмой. Чтобы узнать больше о WCC, их удивительных работах или их собаках, посетитеВеб-сайт Warrior Canine Connection.

Источники: ABC Новости, Связь с собаками-воинами Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *