В Фэрфилде, штат Айова, питбультерьер классифицируется как «опасное животное» — наряду со львами, ягуарами, тиграми, аллигаторами, ядовитыми змеями и многими другими.

У каждого свое описание опасной собаки. Для одних так выглядит собака, для других — как она себя ведет. Законы о владении собаками, регулирующие уход и управление так называемыми опасными собаками, обычно относятся к той или иной категории, но редко к обеим. В то время как животное с историей агрессии обязательно должно иметь ограничения и штрафы, как насчет собак, которые являются любимыми, социализированными, хорошо обученными домашними животными, но выглядят определенным образом? Следует ли вводить ограничения и на этих собак?

Распространено заблуждение, что только собаки типа питбуля * подпадают под запрет на разведение во всем мире, но это просто неправда. Трагические обстоятельства могут произойти с собаками любой породы, от сиба-инус до сенбернаров, и были доказаны законы, влияющие на владение собакой в ​​зависимости от ее внешнего вида.не уменьшать количество укусов собак. Стерилизация и стерилизация, лицензирование, законы о поводке и обучение в поддержку ответственного владения домашними животными гораздо важнее (и более эффективны в обеспечении общественной безопасности), чем принуждение людей прятать своих любимых питомцев от закона. Тем не менее, думаете, что только собаки типа питбуля подпадают под действие таких законов?

Вот три примера законов об опасных собаках, основанных на внешности или породе собак. Читая эти законы, подумайте, к какому типу собак они могут относиться:

Северная Ирландия, действующий закон (основан в 1950 г.):

Человек может не только выгуливать на публике только две из этих пород собак, но также:

«Лицо не имеет права тренировать, руководить или разрешать или разрешать тренировку, водить или держать [эту породу собак] на свободе на любой улице, дороге, шоссе или другом общественном месте или в любом месте, где есть или разрешено иметь доступ… если только такая собака не находится под контролем и не в наморднике ».

College Park, Грузия, действующий закон (создана в 1989 г.):

Помимо специальных требований к лицензированию, микрочипированию, фехтованию и знакам «Остерегайтесь собак», владельцы этой породы (и еще пятеро) должны:

«Имейте страховой полис на сумму не менее 100 000 долларов… страхование владельца… от ответственности за любые телесные повреждения, нанесенные собакой».

Fairfield, Айова, действующий закон (с поправками 2004 г. добавлены породы):

В этой местности 13 пород и миксов, отнесенных к той же «опасной» и запрещенной категории, что и тигры, гориллы и аллигаторы, но, по крайней мере, этих собак можно выгуливать публично.

«При условии, что такое животное закреплено на поводке длиной четыре фута или короче».

Итак, какая порода собак должна носить намордник на публике в Северной Ирландии? ВБорзая.

Какая порода будет стоить своему владельцу копейки страховки в Колледж-Парк? ВНемецкая овчарка.

И какие породы так опасны, как тигры в неволе? Согласно Фэрфилду, штат Айова, этоСибирский хаски.

Приблизительно 100 пород собак имеют ограничения на владение в нашей стране, от требований к питомнику или уходу до прямых запретов, в том числе чихуахуа, чау-чау, немецких догов и собак, которые кажутся смесью запрещенных собак (даже если они подтверждены тестами ДНК. не быть собакой этой породы).

История показала, что запреты и ограничения на разведение не обеспечивают безопасность наших сообществ, в отличие от законов об ответственном владении. Итак, в следующий раз, когда вы подумаете, что «запрета на породу с моей собакой не произойдет», пожалуйста, поймите, что история показывает, что это могло произойти. Давайте сохраним безопасность и информированность наших сообществ. Давайте сделаем то, что доказало свою эффективность. Давайте попрощаемся с ограничениями по разведению и приветствуем строгие и обязательные законы о собаках, которые защищают домашних животных и людей, независимо от того, как они выглядят.

* В своих колонках я часто использую термин «тип питбулей» для описания группы собак, которые имеют общий внешний вид, но на самом деле могут не быть американскими питбультерьерами, потому что именно так эти собаки обычно могут быть описаны публикой. . Описание собак «питбульского типа» может варьироваться в зависимости от юрисдикции, включая породы, которые полностью не связаны с американским питбультерьером, такие как чистокровные или смешанные породы боксеров, мастифов, бультерьеров и бульдогов. «Тип питбуля» на самом деле не более точен для описания поведения собаки, чем утверждение, что все собаки с висячими ушами относятся к «типу ретриверов», и я с нетерпением жду того дня, когда наше общение о собаках перейдет за пределы их внешнего вида и внимания. об их поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.