На оснастке Кэди Мэй можно надеть лыжи поверх колес, чтобы она могла двигаться по снегу. (Фото: Дэн Ласситер / AP / The Janesville Gazette)

В середине января жизнь Кэди Мэй, которую она знала, навсегда изменилась. Когда ее хозяйка Шила Лунд однажды впустила Кэди Мэй внутрь, здоровая 10-летняя бордер-колли из Милтона, штат Висконсин, волочила за собой заднюю часть.

Лунд понятия не имел, что случилось. Обеспокоенная за Кэди Мэй, она поспешила к ветеринару с собакой. Несколько посещений и консультация специалиста позже, и казалось, что Кэди Мэй каким-то образом сломала кусок кости в своей спине, полностью парализовав ее заднюю часть.

Чтобы Кэди Мэй могла передвигаться, Лунд заказал Кэди Мэй специальную инвалидную коляску для собак. Но зима в Висконсине в этом году была особенно снежной, поэтому даже с ее новым комплектом колес у Кэди Мэй были проблемы с перемещением по белому пуху. Она тянула и тянула передними лапами, но покрытые снегом колеса инвалидной коляски все время застревали.

Вот тогда у Лунда появилась блестящая идея. Кэди Мэй не нужны были колеса — ей были нужны лыжи.

«Мне нужно было увидеть, что я могу сделать, чтобы сделать ее жизнь снова приятной и подвижной», — объясняет Лунд газете Janesville Gazette..

Лунд отправила по электронной почте своим друзьям и коллегам-волонтерам из «Друзей Ноя» — Джейнсвилля, штат Висконсин, службы спасения животных — с просьбой о помощи. Конечно, ее просьба сработала; Друзья Лунда Сью и Ларри Уорвик прислали Кэди Мэй идеальный набор 30-дюймовых лыж.

Что ж, почти идеально — лыжи все еще нужно было модифицировать и подогнать под инвалидную коляску Кэди Мэй. Но спустя 700 долларов, надежно прикрепленная к инвалидному креслу компанией из Массачусетса, Кэди Мэй наконец получила то, что ей нужно, чтобы с легкостью перемещаться по порошку.

Лунд рассказывает газете Janesville Gazette, что сначала ей пришлось уговорить Кэди Мэй, которая не привыкла к своим лыжным колесам, выйти в заснеженный двор. Но несколько угощений и немного поддержки обычно помогают.

«Когда я заставлю ее двигаться в нем и выйду дальше, она придет сама», — говорит Лунд о Кади Мэй.

С ее новым лыжным креслом Кэди Мэй также может играть на улице со своими сестрами бордер-колли Бутси и Аннабеллой, что очень помогло ей поднять настроение.

Это был долгий путь и много денег, но Лунд говорит, что изготовленное на заказ кресло Кэди Мэй того стоило.

«Когда она поняла, что может двигаться и снова обрести свободу, вы увидели радость», — рассказывает Лунд. Журнал Sentinel. «Теперь она сможет вернуться к нашим прогулкам по две-три мили в день, что является большим фактором в обеспечении качества ее жизни».

Источники: Журнал Sentinel, The Janesville Gazette, StarTribune

Подобные истории:

Парализованная собака получает второй шанс на спасение в Лос-Анджелесе:
Бездомная собака из Мексики, которая была парализована, больна и голодала, столкнулась с унылой будущее … пока фото собаки стало вирусным.

Двуногий пес и пушистый цыпленок — лучшие друзья:
Ру, чихуахуа, родившийся без двух передних лап, сразу же привязался к Пенни, пушистому цыпленку из ветеринарной клиники.

Трёхногая собака получила протез конечности:
Питбультерьеру с отрубленной передней лапой сделали протез от щедрой компании Орландо.

Душевное фото собаки-инвалида стало вирусным:
Несмотря на то, что ретривер из Чесапикского залива потерял способность двигать задними ногами, он покорил сердца миллионов своей вирусной фотографией.

Удивительный щенок учится передвигаться на двух лапах:
Рожденный с двумя деформированными ногами, которые причиняли ему постоянную боль, боксер стал более подвижным после ампутации конечностей.

Накио стал первой собакой, получившей четыре протеза ноги:
Псу-метису ампутировали все четыре лапы из-за обморожения, но он передвигается благодаря четырем «бионическим» конечностям.

Чихуахуа получит бионическую лапу:
Маленькая собака родилась без задней лапы, но врачи создали бионическую замену конечности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *