«Мини-Винни» был клонирован из небольшого образца кожной ткани Винни; щенок был произведен в лаборатории Южной Кореи. (Фото: Daily Mail)

Это немного похоже на научную фантастику, но ученые из Южной Кореи клонировали пожилую таксу из Великобритании после того, как ее владелица выиграла конкурс. Ежедневная почта отчеты.

Жительница Западного Лондона Ребекка Смит выделила 60 000 фунтов стерлингов (более 100 000 долларов США) на клонирование своей 12-летней таксы Винни.

«Мы, британцы, очень привязаны к нашим собакам, поэтому это интересно», — говорит Смит. Зеркало. «Моя собачка-сосиска очень особенная, но ей 12 лет, и она не собирается существовать вечно».

Смит говорит, что Винни — это не просто собака. Она считает, что маленькая Докси помогла ей в борьбе с булимией, с которой Смит боролся десять лет.

«Я перешла на другой конец, и это сделало меня сильнее, и я думаю, что Винни помогла мне пройти», — говорит Смит о своей любимой собаке.

«Мой парень всегда шутил:« Нам нужно ее клонировать », — добавляет она.

Затем, после долгих лет шуток над этой идеей, Смит наткнулся на статью, рекламирующую конкурс, где победитель мог клонировать свою драгоценную собаку, а ее дубликат вырастил в лаборатории на другом конце света. Смит был продан.

«Мы прислали несколько видеороликов, и оттуда все пошло как снежный ком», — говорит Смит о необычном конкурсе. Участников попросили прислать видео, чтобы убедительно обосновать, почему их собак следует клонировать.

Смит в конечном итоге выиграет конкурс, который был организован южнокорейской биотехнологической фирмой Sooam Biotech — той же компанией, которая клонировала американскую пару Эдгара и желтого лабрадора Нины Отто, сэра Ланселота. Они также стоят за самой первой в мире клонированной собакой, афганской борзой Снуппи.

Ученые взяли небольшой образец ткани кожи Винни и хранили его в жидком азоте, чтобы сохранить его во время поездки из Лондона в Южную Корею. Оттуда уникальные клетки Винни были введены в яйцеклетки от донора Докси из научной лаборатории.

Как страница прямо из Франкенштейн, Затем ученые послали искру электричества через образец, в результате чего получился идеально клонированный эмбрион.

Из пробирки генетический дубликат Винни был перенесен в суррогатную маму-собаку, где эмбрион продолжал развиваться, пока примерно через 60 дней не стал полностью выросшим. Очень гордый и взволнованный Смит приехал в штаб-квартиру Sooam в Сеуле для кесарева сечения «Мини Винни» весом 1 фунт 30 марта.

«Я видел, как он рождается, и он выглядит в точности как Винни», — хмыкнул Смит. «Это идентично».

Но будет ли дорогой дублер Винни действовать так же, как Винни, еще неизвестно.

«Что касается личности, я не могу вам сказать, потому что он не видит и еще не слышит — это просто собачка-сосиска, которая ерзает вокруг, пьет молоко», — говорит Смит.

Из-за строгих карантинных законов Великобритании «Мини Винни» не сможет вернуться домой еще полгода. Смит говорит, что она убита горем.

«Я собираюсь написать [премьер-министру] Дэвиду Кэмерону, чтобы узнать, сможет ли он сделать исключение для« Мини-Винни », — говорит она. «Было так тяжело бросить ее, она такая милая».

Сотрудники Sooam говорят, что они обязательно будут держать Смита в курсе по мере того, как «Mini Winnie» растет и взрослеет.

Смит, возможно, обрадуется, вернув домой свою клонированную собаку, но сама процедура неоднозначна. Эксперт по клонированию Джон Вестендик считает, что индустрия клонирования собак сосредоточена в Южной Корее, потому что в стране очень минимальные этические стандарты в отношении обращения с собаками. Вестендик утверждает, что лабораторных собак, используемых во время процедуры клонирования, иногда убивают ради мяса, а затем едят.

Даже один из ученых, ответственных за успешное клонирование овец Долли в 1996 году, сомневается в клонировании животных-компаньонов.

«Владельцы будут разочарованы», — говорит сэр Ян Уилмут. «Во многом личность собаки зависит от того, как вы с ней обращаетесь. Если вы потратите 60 000 фунтов стерлингов на клонированную собаку, вы будете относиться к ней иначе ».

Но Ребекка Смит умоляет не согласиться, называя клонирование научной разработкой, сродни лечению ЭКО и трансплантации органов. А что касается обращения с собаками, которых использовали для создания «Мини-Винни», Смит говорит, что она знает, что они живут этим.

«Я видела на форумах домашних животных, что некоторые люди против», — говорит она. «Но предприятие, где происходит клонирование, обеспечивает хорошее обращение с животными».

«Это прекрасное место», — добавляет она, описывая центр как «шикарный».

Источники: Ежедневная почта, Зеркало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *