Ежегодно в американских приютах для животных усыпляют от 3 до 4 миллионов животных, поэтому спасатели и любители животных во всем мире постоянно задаются вопросом, что можно сделать, чтобы остановить поток бездомных домашних животных, попадающий в систему. Когда вы работаете в приюте и за один день вы получаете две дюжины щенков и котят, которых несут полными коробками, и только двух или трех усыновителей, легко отчаяться сделать все, что в ваших силах, чтобы спасти больше жизней. . И из этого отчаяния возникла концепция обязательных законов о стерилизации и стерилизации, которые требуют, чтобы владельцы домашних животных стерилизовали своих питомцев хирургическим путем или подвергались штрафам или конфискации.

Итак, почему этот спасатель животных не поддерживает законы об обязательной стерилизации и стерилизации?

Проще говоря:Они не работают.

Я полностью поддерживаю принятие решительных, активных мер по сокращению количества бездомных домашних животных в нашей стране, но я не могу поддержать законы, которые, как было доказано, не работают в нескольких юрисдикциях, особенно когда есть гораздо более эффективные альтернативы.

Проблемы с обязательной стерилизацией / стерилизацией многочисленны, но включают:

  1. Отсутствие правоприменения: В большинстве юрисдикций нет ресурсов по контролю за животными, чтобы обеспечить соблюдение законов в отношении 62 процентов американских семей, имеющих домашних животных.
  2. Близорукое решение:Было обнаружено, что самыми большими препятствиями на пути к широкому распространению стерилизации / кастрации являются стоимость и образование, а не прямое противодействие этой процедуре. Обязательство того, что люди либо не понимают, либо не могут себе позволить, не решит основную проблему.
  3. Отсутствие доступного доступа:Например, недорогая стерилизация собаки, принадлежащей человеку с низким доходом в Вашингтоне, округ Колумбия, стоит 171 доллар. При минимальной заработной плате округа Колумбия в 8,25 доллара на это потребуется 21 час работы, только чтобы оплатить операцию. (И прежде чем кто-либо начнет аргументировать, что «бедные люди» не должны иметь домашних животных, имейте в виду, что если каждый владелец домашнего животного, который в настоящее время живет за чертой бедности, превратит этих животных в приют завтра, это может означать, что добавление 7 миллионов домашних животных система укрытий.)
  4. Увеличение количества случаев сдачи укрытия:Юрисдикции с обязательными законами о стерилизации / стерилизации, такие как Лос-Анджелес, обнаружили, что часто упоминаемая причина, по которой люди превращают домашних животных в приюты для животных, — это «стерилизация / стерилизация». Учитывая затраты на недорогую стерилизацию / стерилизацию до 155 долларов, а клиники, как правило, находятся на значительном удалении от наиболее нуждающихся сообществ, неудивительно, что некоторые люди видят, что соблюдение закона путем сдачи их собаки в приют для животных может обеспечить животное с услугами, к которым они не могут получить доступ или которые они не могут себе позволить. В настоящее время в Лос-Анджелесе усыпляют около 36 процентов животных в своих приютах — статистика, о которой большинство людей не знает.
  5. Воздействие на «неправильных людей»:Как и в случае запрета на разведение, закон об обязательной стерилизации / кастрации не повлияет на тех, кто занимается незаконным разведением на заднем дворе несоциализированных щенков и собак на цепях, оставаясь вне поля зрения закона. Однако это вынудит ответственных владельцев собак, которые не стерилизованы или стерилизованы, уйти в подполье, а это означает, что прогулки, посещения ветеринара и возможности социализации будут сведены к минимуму.
  6. Высокая стоимость, низкие результаты:Законы об обязательной стерилизации и стерилизации настолько же дороги, насколько и неэффективны. Почему испытывающим нехватку средств правительствам следует тратить деньги на обеспечение соблюдения закона, который не сокращает количество кошек и собак, умирающих в приютах?
  7. Не действует на взрослых животных: Даже при безупречном выполнении обязательная стерилизация и стерилизация не устраняют причины, по которым взрослых животных сдают в приюты (такие как стоимость, отсутствие благоприятного для домашних животных жилья и поведенческие проблемы), и в большинстве сообществ сдается гораздо больше взрослых кошек и собак. чем молодые котята или щенки.

И по каждой причине, по которой законы об обязательной стерилизации / стерилизации не работают, существуют программы, которые работают, в том числе:

  1. Недорогие и доступные клиники по стерилизации / стерилизации — это означает отсутствие очереди в доступных клиниках с назначениями в нетрадиционное время и в сообществах с наибольшей потребностью.
  2. Образование, особенно в неанглоязычных и малообеспеченных сообществах, которые, возможно, ранее не сталкивались с проблемой перенаселения домашних животных.
  3. Беспристрастный ветеринарный персонал, персонал приютов и учебных заведений должен работать в поле и помогать добиваться общей цели в духе сострадания.
  4. Упреждающие, поддерживающие и не связанные с породой законы о лицензировании.
  5. Обязательные требования к стерилизации / стерилизации собак с продемонстрированной агрессией.
  6. Законы о гуманном уходе с соблюдением правил для тех, кто хочет разводить своих собак.

Итак, если есть программы, которые работают, и программы, которые не работают, и каждый день более 8000 животных все еще подвергаются эвтаназии в американских приютах для животных, возможно, нам, любителям животных, пора вернуться к основам. Снижение перенаселения слишком важно, чтобы тратить время на неэффективные законы. Так что давайте делать то, что работает, отбрасывать то, что не работает, и спасем больше жизней, чем когда-либо в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *