Ромео в одном из своих плановых дел — поездке на пожарной машине. (Фото: Боксер Ромео в Facebook)

Когда ветеринар сообщил Риине Кук ужасную новость, она с трудом могла поверить в то, что слышала: у ее лучшего друга, 9-летнего боксера Ромео, был рак костей, и болезнь была неизлечимой.

«Когда я узнал об этом, я был в шоке», — рассказывает Кук TODAY.com.

«Остеосаркома не поддается лечению. Единственное лечение — ампутация, а остальная часть его тела недостаточно сильна », — объясняет Кук. «Он не был кандидатом».

Сердце Кука было разбито, и ее горе было заразным; она говорит, что чем больше она плакала по Ромео, тем грустнее становился Ромео.

«Он смотрел, как я плачу, и расстраивался, когда я расстраивался, потому что он был очень чувствительной собакой. На переваривание потребовалось несколько дней, но потом я отвел его в парк, и мы начали составлять список желаний », — говорит Кук.

От наслаждения чизбургером из Макдональдса до «собачьего маникюра» Кук и Ромео провели свои последние недели вместе, выполняя пункты из списка желаний Ромео. Ромео должен был пойти в местный паб со своим отцом, получить массаж у профессиональной массажистки, пойти на свидание с другим боксером и даже встретить знаменитость — рок-звезду и выжившую после рака Биф Нейд, сообщает Global News.

«Она также больна раком, и она действительно сочувствовала ему, и она очень любит животных», — говорит Кук о Биф Нейд, победившей рак груди в 2009 году.

Благодаря отцу Кука, бывшему капитану пожарной службы, Ромео провел день, катаясь на пожарной машине.

«Ромео любил сирены», — объясняет Кук. «Всякий раз, когда он слышал сирену, он просто выл и так возбуждался».

Перед смертью Ромео он и Кук смогли вычеркнуть 22 пункта из специального списка, в том числе устроить веселую вечеринку по случаю дня рождения, чтобы отпраздновать девятый день рождения Ромео. Его последним большим приключением была поездка из его дома в Британской Колумбии в Соединенные Штаты. Однако 16 марта боль от рака стала невыносимой. В то утро Ромео уложили спать. Он мирно скончался дома, Рийна Кук была рядом с ним.

«Это было горько-сладко», — говорит Кук о том последнем трудном утре с лучшей подругой. «Мне пришлось отпустить Ромео. Я дал своей собаке возможность испытать то, чего у большинства никогда не будет. Мне нравилось проводить с ним так много времени, мне нравилось видеть его по-настоящему счастливым ».

Несмотря на то, что его больше нет с нами, Ромео по-прежнему вдохновляет других собак и их владельцев наслаждаться тем временем, которое они провели друг с другом.

«Я получил сотни, может быть, около тысячи сообщений от людей, в которых говорилось, что это им помогло», — говорит Кук. «Были люди, которые говорили:« У моего боксера то же самое »или« У моей немецкой овчарки рак легких ». Люди говорят: «Это вдохновило нас прожить последние дни с нашими любимыми членами семьи, на четырех или двух ногах, и закончить счастливыми».

«Зачем падать, дуться?» Кук добавляет.

Вдохновленная историей Ромео, Сьюзан Дэвидсон из Новой Шотландии решила составить список желаний для своей собственной собаки Уинстон, 12-летнего сибирского хаски и немецкой овчарки, у которой в апреле 2013 года был диагностирован рак. Уинстону дали всего 3 коротких месяца. жить на момент постановки диагноза, но сумел пережить ожидания.

Теперь Дэвидсон сосредоточен на том, чтобы Уинстон мог максимально использовать свое время на Земле.

«Здесь не полно химиотерапевтических процедур», — сказала она Yahoo News Canada. «Это было бы очень сложно сделать, особенно в его возрасте, это, вероятно, будет ухудшать качество жизни».

Сегодня, всего лишь через месяц после его смерти, Риина Кук поддерживает дух Ромео благодаря странице своей покойной собаки в Facebook. Там Кук общается с другими владельцами скорбящих домашних животных.

«Я действительно надеюсь, что наша история поможет другим собакам лечиться так же, как и моему Ромео», — пишет Кук в недавнем посте. В заключение она говорит важным посланием для всех родителей домашних питомцев: «Не считайте дни, считайте дни».

Источники: Боксер Ромео на Facebook, DogChannel.com, Yahoo News Canada, Глобальные новости, СЕГОДНЯ.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *