Пока Бруно был в операции, его партнер-человек надел скраб и провел ночь рядом с собакой. (Фото: Анахайм, PD Twitter)

Сообщество Анахайма, Калифорния, сплачивается вокруг своего любимого полицейского K9, Бруно, после того, как храбрая немецкая овчарка была убита выстрелом в лицо в прошлый четверг во время задержания преступника.

Около 1:45 в четверг днем ​​два офицера службы пробации подошли к резиденции в Анахайме, надеясь провести проверку на условно-досрочное освобождение. Внезапно раздались выстрелы: один мужчина стрелял в офицеров из салона автомобиля, а второй сбежал, сообщает CBS Los Angeles.

Офицеры вызвали подкрепление, и несколько мгновений спустя прибыл Бруно со своим наставником и группой спецназа. Бруно присоединился к членам команды спецназа в поисках подозреваемых и в конце концов привел их к одному из боевиков, который прятался в ближайшем мусорном баке.

Когда группа приблизилась к мусорному ведру, боевик выстрелил в офицеров, пуля попала Бруно в челюсть. Офицеры открыли ответный огонь, убив подозреваемого, 22-летнего Роберта Морено-младшего. По состоянию на утро понедельника еще один подозреваемый остается на свободе.

С места перестрелки тяжело раненый, но все еще дышащий Бруно был доставлен в ветеринарную клинику для оказания медицинской помощи.

В четверг вечером ветеринары провели экстренную операцию по удалению пули, которая, по словам полиции, прошла через челюсть собаки и застряла в легком Бруно, остановившись всего в дюйме от сердца Бруно. Партнер Бруно, офицер Р. Дж. Янг, надел скраб и оставался с ним всю ночь, пока он не оправился от операции.

«Воздействие на него — эта собака для его семьи как ребенок», — сказал лейтенант Шмидт. Лос-Анджелес Таймсофицера Янга и связи, которую он делит со своим четвероногим партнером. «Он опустошен этим».

Департамент полиции Анахайма похвалил Бруно и ветеринарную команду Бруно в сообщении в блоге департамента в пятницу.

«Он крутой пес, который вчера хорошо справился со своей работой, — говорит о Бруно капитан полиции Анахайма Марк Сиприен. «Он герой».

«Его жизненные показатели были стабильными. Следующие 18 часов имеют решающее значение. Больница проделала потрясающую работу », — говорит капитан. Боб Конклин.

Для лейтенанта департамента полиции Анахайма Тима Шмидта Бруно, проработавший 6 лет в департаменте, — не что иное, как герой.

«Нет сомнений в том, что эта собака спасла трех офицеров и смогла опознать стрелявшего… эта стрельба произошла буквально в нескольких шагах от нее», — говорит лейтенант Шмидт KTLA.

В субботу утром члены сообщества провели специальную «прогулку стаей» в честь Бруно, десятков жителей района Анахайма и их собак, вышедших маршем прямо за углом от ветеринарной больницы, где Бруно лежал под успокоительным и исцелялся после стрельбы и его жизни. спасательная операция. Мероприятие было организовано Службой спасения немецких овчарок округа Ориндж.

Янг говорит, что он тронут всей поддержкой общества, которую он и Бруно получили в это трудное время.

«У Бруно все хорошо, он боец», — говорит офицер Янг NBC в Лос-Анджелесе о своем партнере и лучшем друге. «Все, о чем я прошу, это продолжать молиться за меня, и мы поможем ему пережить это тяжелое время».

Ветеринары говорят, что Бруно полностью выздоровеет, но ему нужно будет оставаться в больнице для наблюдения и реабилитации в течение следующих шести недель. Ожидается, что его ветеринарные счета будут исчисляться тысячами, поэтому некоммерческая организация Friends of the Anaheim Police K9 Association собирает средства для покрытия расходов на лечение Бруно. Пожертвования принимаются через PayPal или обычной почтой. Посетите страницу Facebook Ассоциации друзей полиции Анахайма K9 для получения дополнительной информации.

Источники: CBS Лос-Анджелес, Лос-Анджелес Таймс, КТЛА, Департамент полиции Анахайма за значком в блоге, NBC Лос-Анджелес

Похожие магазины:

Питбуль получает пулю во время вторжения в дом и спасает хозяина:
Когда грабитель, представившийся курьером Fed Ex, ворвался в квартиру на Статен-Айленде, 12-летний Пит-Буль жертвы вскочил в бой.

Собака Мичигана пережила выстрел в лицо:
В пригороде Детройта 6-летний лабрадор-ретривер исследовал шум в дверях своего дома и был убит выстрелом в лицо потенциальным злоумышленником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *