Каждый год, когда вы приносите своего питомца на осмотр, ваш ветеринар, вероятно, разговаривает с вами о вакцинах и внимательно осматривает Пушистика. Они могут взять кровь или порекомендовать профилактические процедуры, такие как чистка зубов или уход за телом. Но какие из наиболее распространенных серьезных заболеваний кошек и собак, которые ваш ветеринар хочет помочь вам предотвратить и контролировать?

10. Заболевание почек: Заболевание почек часто встречается у пожилых кошек, но также встречается у кошек и собак всех возрастов. Он может быть врожденным или развиваться по мере старения питомца. В то время как кошек с заболеванием почек в большинстве случаев можно лечить и поддерживать их здоровье в течение нескольких лет, состояние собак обычно ухудшается быстрее. Состояние почек обычно оценивается ветеринаром с помощью ежегодного анализа крови.

9. Сахарный диабет:Как и у людей, у домашних животных может развиться диабет как часть процесса старения. Хотя диабет у кошек и собак часто можно контролировать с помощью диеты и физических упражнений, некоторым домашним животным требуется регулярная инъекция инсулина.

8. Артрит:Артрит часто рассматривается как обряд посвящения для наших старых питомцев. Может показаться, что они медленно встают по утрам или немного неохотно вскакивают на свое любимое место на диване. Ваш ветеринар может диагностировать большинство форм артрита во время обычного осмотра, но он также может порекомендовать рентген, чтобы исключить другие проблемы или оценить, насколько серьезно воспалены суставы. Хотя от артрита нет лекарства, существуют добавки для суставов и даже такие методы лечения, как иглоукалывание, чтобы помочь вашему питомцу как можно дольше оставаться подвижным.

7. Блохи и клещи переносимые болезни: Блохи и клещи, безусловно, нежелательные гости на шерсти ваших домашних животных, но они больше, чем просто нежелательные жуткие ползания. Эти крошечные пассажиры могут переносить серьезные заболевания, которые могут вызвать серьезные заболевания как у домашних животных, так и у людей. Хотите сохранить здоровье своих кошек, собак и людей? Ежемесячно используйте средства для профилактики блох и клещей, регулярно пылесосьте и всегда проверяйте своих питомцев и себя после игр с другими животными или на травянистых полях.

6. Бешенство: Бешенство — болезнь, получившая известность в душераздирающих сценах в Старый вопль. К счастью, широкое использование вакцины против бешенства в последние годы сделало ее появление у домашних животных в США довольно редким явлением. Тем не менее, он все еще присутствует в популяциях диких животных, и поскольку бешенствовсегда смертельный, очень важно убедиться, что ваши питомцы проходят вакцинацию против бешенства.

5. Вирус чумы: Чума — трагическая, часто смертельная болезнь собак и щенков. В то время как вирус чумы является частью типичной серии вакцин для щенков, щенки, слишком молодые для вакцинации, и собаки, которые никогда не были вакцинированы, наиболее уязвимы. Вирус обычно сопровождается неврологическими симптомами, выделениями из носа и высокой температурой. Он также имеет высокий уровень смертности, и те редкие собаки, которые выживают после инфекции, часто несут долгосрочные последствия, такие как судороги и затвердевание подушечек лап.

4. Парвовирус: Этот вирус, обычно называемый «парво», очень распространен в некоторых частях страны с низким уровнем вакцинации и может быть обнаружен у кошек и собак (хотя болезнь не может передаваться между видами). Парво чаще всего встречается у щенков и котят, которые еще не были вакцинированы. Уровень смертности зависит от того, насколько быстро владелец обнаружит симптомы и решит их ветеринар, а также от силы иммунной системы питомца. Большинство выживших после парвовируса не имеют долгосрочных эффектов.

3. Стоматологическое заболевание:Хотя все боятся «собачьего дыхания», вонючий рот — не шутка. И у кошек, и у собак могут развиться зубной камень, заболевания десен и полости, требующие профессиональной чистки зубов. Заболевание зубов является прекрасным примером того, что «унция профилактики стоит фунта лечения», потому что плохое здоровье полости рта также может привести к опасным заболеваниям сердца и почек у домашних животных. Научите своих котят и щенков тому, что чистка зубов — это нормальная часть вашего ухода за шерстью, и избавьте вашего питомца от стоматологической процедуры в будущем.

2. Сердечный червь: Сердечный червь — это болезнь, распространяемая комарами, и ее диагностировали во всех 50 штатах. Хотя это заболевание гораздо чаще встречается у собак, кошки также могут заразиться этим заболеванием. Если инфекция у собак обнаружена на достаточно ранней стадии, ее, как правило, можно вылечить, но от сердечного червя у кошек лекарства нет. Поэтому лучший способ защитить сердце вашего питомца от потенциально смертельных червей — это ежемесячно проводить профилактические мероприятия, назначенные вашим ветеринаром.

1. Ожирение:Ожирение стало такой же серьезной проблемой для наших домашних животных, как и для людей. К сожалению, домашние животные с избыточным весом более склонны к сердечным заболеваниям, диабету, артриту и преждевременной смерти. Но хотя основное заболевание или замедленный метаболизм могут быть факторами, слишком часто ожирение домашних животных вызывается заботливыми родителями домашних животных, которые перекармливают своих кошек и собак и недостаточно тренируют их. Быстрого решения проблемы ожирения не существует, но, как и в случае с диетой человека, проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу рекомендаций по кормлению и упражнениям. Это может быть так же просто, как заменить собачье угощение на стручковую фасоль или дать кошке пятиминутную пробежку с лазерной указкой перед сном. Это может показаться безумным, но когда дело доходит до ожирения, мыможетлюбите наших питомцев до смерти. Вы можете помочь своим собакам и кошкам прожить долгую жизнь, дав им инструменты, чтобы они не теряли лапы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *