Число травмы собак от эскалаторов растет, но SFSPCA сообщает, что таких инцидентов можно легко избежать.

Некоторые люди хотят брать с собой собак везде, куда бы они ни пошли — в общественный транспорт, рестораны, даже в торговый центр, — особенно с растущим списком мест, где разрешено размещение домашних животных. Но согласно Обществу по предотвращению жестокого обращения с животными Сан-Франциско, владельцы собак не должны поднимать собаку на эскалаторы.

«Каждый месяц мы видим слишком много аварийных ситуаций, связанных с эскалаторами», — говорится в заявлении доктора Дженнифер Скарлетт, DVM и со-президента SF SPCA.

«В большинстве этих случаев маленькие собаки едут на эскалаторах на станциях общественного транспорта или торговых центрах, но собаки всех размеров уязвимы. Эти травмы очень болезненны и дорого лечить, но хорошая новость заключается в том, что их можно полностью предотвратить ».

Травмы варьируются от разорванных ногтей на ногах до потери пальцев ног и того хуже. В одном случае SFSPCA лечил собаку, у которой оторвалось почти половина лапы (ветеринары спасли придаток, но три пальца были потеряны). Риску подвергаются не только цифровые устройства: длинношерстные собаки потенциально могут застрять в мехах или других аксессуарах. Аналогичную опасность представляют движущиеся дорожки.

Владельцам собак настоятельно рекомендуется использовать лестницу или лифт в качестве альтернативы, но тем, кто должен ехать на эскалаторе со своими собаками, переносить животное или надевать на них пару собачьих ботинок.

По данным San Francisco Examiner, в районе залива растет число случаев травм собак, связанных с эскалатором, при этом стоимость операции достигает 4000 долларов.

Источники: SF Examiner, ABC7, San Francisco SPCA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *