Трогательное видео, которое сегодня вызывает фурор в сети, — это второй шанс.

Когда спасенный ирландский терьер Даффи начал терять зрение, смотритель Даффи, Бенджамин Мэй, говорит, что он и его родители (владельцы Даффи) были безмерно опустошены. По словам Мэй, упадок Даффи, казалось, прогрессировал довольно быстро.

«Примерно за 3-5 месяцев он превратился из совершенно нормальной 8-летней собаки в полностью слепую собаку», — написал Мэй о Даффи на популярном сайте Reddit.

«Мне было больно видеть эту собаку, с которой я вырос, которую я считаю очень хорошим другом… сталкивающимся с вещами, неспособным узнать меня… просто борющимся», — добавил он.

Даффи, которому сейчас 9 лет, страдает собачьим диабетом, который, как и диабет у людей, означает, что его организм не может должным образом вырабатывать инсулин, что затрудняет переработку сахара. От этого состояния нет лекарства.

Его владельцы впервые заподозрили, что у Даффи диабет, в прошлом году, когда он начал часто писать дома, что было одним из явных признаков этого часто изнурительного заболевания.

Конечно, врачи подтвердили худшее — уровень сахара в крови Даффи был выше всех графиков. Вскоре после постановки диагноза Даффи ослеп, больше не видя своих близких.

Но его преданная семья и опытные ветеринары не были готовы отказаться от милого ирландского терьера. Семья Даффи принимала лекарства и строго следила за уровнем сахара в крови, пока однажды ветеринары не разрешили попробовать хирургическую процедуру, которая могла бы восстановить зрение Даффи.

«К счастью, мы стабилизировали его количество, и [врачи] сказали, что мы можем попробовать операцию», — говорит Мэй.

В январе Даффи перенесла операцию, и процедура прошла успешно. Его семья позаботилась о том, чтобы у него была камера, пока ветеринар Даффи снял повязки и дал Даффи шанс снова увидеть своих близких. Радость Даффи ощутима, когда он виляет хвостом, приветствуя маму и папу если не свежим взглядом, то улучшенным взглядом.

Счастливый момент Даффи стал вирусным. Получившееся в результате видео, которое Мэй загрузило на YouTube 14 июня, уже просмотрели более 1,5 миллиона раз.

Мэй говорит, что он горд видеть, как далеко Даффи продвинулся после операции.

«Очевидно, что он все еще диабетик, поэтому ему по-прежнему необходимо делать инъекции инсулина дважды в день, но операция по восстановлению его глаз прошла успешно, и у него не возникло никаких проблем или осложнений со зрением», — говорит Мэй. Huffington Post Даффи.

Источники: Huffington Post, YouTube.com, Yahoo.com, Reddit.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *