Владелец Арахиса говорит, что с этой дворнягой жестоко обращались и сожгли, когда она была щенком; собака также имеет титул самой уродливой собаки в своем родном городе Гринвилле, Северная Каролина.

Вчера вечером на ярмарке округа Сонома-Марин в Петалуме, штат Калифорния, двухлетний дворняга по кличке Арахис был назван самой уродливой собакой в ​​мире из 29 участников.

Собака из Гринвилла, Северная Каролина, выиграла титул по результатам голосования трех судей. В ходе онлайн-голосования Арахис стал безоговорочным победителем, набрав более чем в два раза больше голосов, чем его ближайший конкурент Quasi Modo.

Квази Модо из Локсахатчи, штат Флорида, попытался побороться с Арахисом. (Фото: Джош Эдельсон, AFP / Getty Images)

Энергичный характер Арахиса опровергает его трагическое прошлое. Будучи щенком, он подвергался ужасным издевательствам и получил ожоги частей тела. Собака провела 9 месяцев в приюте, прежде чем его усыновили.

Его владелица, 26-летняя Холли Чендлер, намерена использовать приз в размере 1500 долларов на оплату ветеринарных счетов других собак.

«Мы пытаемся использовать его как пример того, что может случиться с животными, подвергшимися жестокому обращению», — говорит Чендлер.

В прошлом титул часто достался китайским хохлатам; это второй год подряд, однако титул получил дворняга, так как Арахис считается потомком чихуахуа-ши-тцу. Валле, бигль-бассет-боксер, занял первое место в 2013 году.

Источники: AP, The Press Democrat, Mail Online., Выставочный центр Сонома-Марин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *