Зум, 9-месячный щенок добермана, — наш последний воспитатель.

Я на цыпочках вышла из его комнаты, закрыла дверь и поднялась наверх, прежде чем прошептала мужу: «Я думаю, он просто собирается спать. Нет плача!\» Конечно, это была только наша третья ночь вместе, но ребенок заснул беззвучно и проспал всю ночь.

Но это был не человеческий младенец, мирно уложенный в кроватку. Это был Зум, наш 9-месячный приемный щенок добермана, который дремал в своей клетке. И точно так же, как с человеческим младенцем, эта первая ночь чистого, непрерывного сна была блаженством. Но в отличие от человеческого младенца, Зум спал всю ночь всего за несколько дней, а приучен к дому за неделю.

За последние восемь лет я вырастил 66 кошек и собак, и эти первые несколько дней могут быть немного тяжелыми. Иногда они напуганы, иногда они не хотят ничего есть или могут захотеть съесть все, что попадется на глаза — мне все еще не хватает пульта дистанционного управления с 2006 года — а иногда они удивительно просты и воспитаны. Но независимо от того, как прошел опыт, я могу сказать каждый раз, что оно того стоило, потому что, ясно и просто,воспитание спасает жизнь.

Независимо от того, воспитываете ли вы общественный приют для животных или частное спасение, вы предоставляете приют животному, которое в противном случае могло бы жить в клетке или, что еще хуже, могло быть подвергнуто эвтаназии. В зависимости от организации воспитание может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев и обычно означает, что вы обеспечиваете пищу, укрытие и уход за животным в своем доме. Служба спасения или приюта обычно покрывает медицинские расходы, предоставляет еду и припасы, а также может дать вам базовую подготовку по уходу за нуждающимся животным. Иногда животным необходимо находиться в приюте, пока они выздоравливают от болезни или травмы, или потому, что они напуганы, но чаще всего нужны приюты, потому что кошкам и собакам просто не хватает мест, чтобы ждать, пока они ищут дом. .

Вопреки распространенному мнению, большинство приемных домашних животных — это не «поврежденный товар» или жестокие кусаки, нуждающиеся в реабилитации. Это просто кошки и собаки, которые пережили тяжелые времена и нуждаются в ком-то с большим сердцем, чтобы помочь им снова встать на ноги, э-э, лапы.

Многие люди боятся обязательств, потому что опасаются, что будут слишком привязаны к питомцу, чтобы принять их. Что ж, позвольте мне сказать вам первым, это не так сложно, как вы думаете. Я люблю выращивать животных. Мне нравится видеть, как они растут, учатся и становятся на один шаг ближе к поиску дома, который станет для них идеальным навсегда. Но, хотя это заняло у меня немного времени, я пришел к двум осознанию:

  1. Я не идеальный дом для каждого животного, которого я выращиваю. Шумный котенок в смокинге, который с огромным удовольствием пытался сбить мне брови, пока я спал? Неа. Пекинес, чей ежедневный режим ухода за шерстью был более интенсивным, чем мой? Нет, спасибо. Но есть люди, которые могут буквально плакать от радости от возможности усыновить котенка, такого как Мэг, или собаку, как Даки. Я замечательно заботился о них и плакал от радости, когда они уходили.
  2. Каждый раз, когда я нахожу дом для одного из своих приёмных животных, я знаю, что не только сделал чью-то семью полноценной, усыновив пушистого друга, но и снова могу открыть свой дом для животного, нуждающегося в любви и приюте, пока появляется их вечная семья.

Приемные животные приносят мне уникальную радость, хотя я знаю, что не смогу усыновить их всех. Это могут быть эмоциональные американские горки, но это также прекрасная возможность осознать, что любовь и отпускание могут быть лучшим, что когда-либо случалось с бездомной кошкой или собакой. Дать домашнему животному второй шанс может быть очень легко, и, как гласит старая пословица, спасение жизни одного животного может не изменить мир, но мир, несомненно, изменится для этого животного.

Zoom доступен для принятия через DAR&E. Чтобы узнать больше о воспитании домашнего питомца в вашем районе, обратитесь в местный приют или службу спасения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *