Собаки — лучшие мужские друзья, акцент на «навсегда». Вот несколько собак, которые вошли в учебники истории и все изменили:

1. Сотер

(Фото: Центр животных Арк)

В 456 году до нашей эры город Коринф охраняли сторожевые собаки, обученные предупреждать захватчиков. Однажды ночью группа персов пробралась в город, чтобы захватить его. Из 50 сторожевых собак захватчики убили 49, но та, которая, вероятно, проглотила лапку счастливого кролика, спаслась. Собака по имени Сотер предупредила коринфян, и они отбились от персов. Они дали Сотеру серебряный ошейник с надписью «Сотеру, защитнику и спасителю Коринфа» и построили памятник ему и погибшим собакам.

2. Балто

(Фото: Центр животных Арк)

Эпидемия дифтерии вот-вот должна была поразить Ном, Аляска, в 1925 году. Единственное лекарство было в Анкоридже, в 2800 милях от него, и единственный самолет, который мог доставить ее, заразился случаем замерзания двигателя, что происходит на Аляске. Итак, во время метели сыворотка прошла через несколько упряжных упряжек. Наконец, лекарство пришло к Гуннару Каасену и его собакам, которых возглавлял сибирский хаски по кличке Балто. Балто шел по тропе всю ночь в темноте. Когда они прибыли, чтобы передать сыворотку последней команде, и обнаружили, что они спят, Балто продолжил прямо к Ному. Гонка Iditarod знаменует их забег.

3. Робот

В 1940 году четверо подростков из Франции взяли свою собаку Робота, чтобы исследовать легенду о туннеле, ведущем к сокровищам в лесу. Пока они шли, Робот побежал вперед и понюхал дыру, сделанную вырванным с корнем деревом. Мальчики, думая, что Робот нашел туннель, спустились в яму и нашли пещеру, полную картин. 17000-летнее искусство невероятно ценно для изучения наших предков. Одна теория предполагает, что в мерцающем пламени картины созданы так, чтобы казаться движущимися, что делает их самым ранним анимированным движением. Робот определенно привел мальчиков к сокровищам.

4. Дымный

Смоки, четырехфунтовый йорк, найденный в окопе Новой Гвинеи, был первой собакой-терапевтом. В рюкзаке американского солдата она пережила 12 боевых вылетов, 150 воздушных налетов, тайфун и прыгнула с парашютом с вершины дерева во время Второй мировой войны. Она помогла построить авиабазу, пропустив провод через трубу длиной 70 футов и шириной 8 дюймов. Смоки утешал и помогал пострадавшим в больницах от Австралии до Кореи. Когда она вернулась в США, она выступала на телевидении, даже ходила по канату с завязанными глазами. Терапевтическая работа продолжалась 12 лет.

5. Рин Олово Олово

«Ринти» — одна из трех собак, ставших звездой на Голливудской Аллее славы (другими были Стронгхарт и Лесси). Владелец Ринти нашел его во время Первой мировой войны, привез в США и нашел для него работу в Голливуде. В конце концов он снялся вГде начинается север(1923). Когда Warner Bros. почти обанкротилась, это стало настоящим хитом. Ринти стал известен как «лифтер ипотеки» и спас студию и Голливуд. Его потомки присоединились к военным усилиям, снялись в телесериалах и выступили в качестве представителя Американской гуманной ассоциации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *