Собака голодна, потому что миска пуста, или это «время кормления»?

Знает ли ваша собака, что пора гулять, прежде чем снимать поводок? Вы когда-нибудь видели, как он смотрит в окно, когда вы собираетесь вернуться с работы? Мы уверены, что вы видели, как он ждал у своей тарелки прямо перед ужином.

Может показаться, что ваша собака знает, что сейчас 18:00 — точное время — ужин подан. Но действительно ли он понимает время?

Мы можем разбить время на секунды, минуты и часы. Однако собаки не воспринимают время так, как мы. Их можно научить узнавать, когда готов ужин, или когда пора прогуляться или устроить шумную вечеринку в собачьем парке.

Доктор Томас Зенталл из Университета Кентукки считает, что собак можно обучить предвидеть будущие события на основе прошлого опыта. Zentall провела исследование, показывающее, что собаки могут различать, сколько времени прошло с тех пор, как произошло событие. Урчание в животе также помогает определить, когда наступит время обеда.

Другие теории относительно того, могут ли собаки определять время, включают циркадный ритм собак, который регулирует распорядок дня. Или собаки могут воспринимать внешние сигналы, такие как свет и тьма. Превосходное обоняние может определить степень обоняния, расстояние и время.

Пока проводятся исследования по этой теме, окончательного доказательства того, что собака может определять время, не существует.

Источник: Планета животных, AOL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *