Лютик во время четырехчасовой процедуры; жизненно необходимая телесная жидкость была получена от донора борзой из банка крови собак. (Фотография предоставлена ​​д-ром Шоном Перри)

Лютик — одно счастливое животное из семейства кошачьих. Ему потребовалось редкое переливание крови. Это когда кровь одного вида переливается другому.

Ветеринары ветеринарной больницы Марафон в Саут-Кис, Флорида, выполнили процедуру 16 сентября, сделав Лютику спасительное переливание крови собакой. Банк крови собак Уэст-Палм-Бич предоставил жизненно важную физиологическую жидкость.

Этот редкий тип переливания крови позволяет кошкам получать кровь от собак, чтобы они могли продолжать производить новые эритроциты. Показатель эритроцитов Лютика составил 7 процентов, что невероятно низко — благодаря переливанию крови его количество клеток крови выросло до 22 процентов.

Лютик в порядке. Доктор Шон Перри, ветеринар, наблюдавший за четырехчасовой операцией, говорит: «Процедура была чрезвычайно успешной. После получения крови Лютик стал намного активнее, бодрее, его жизненно важные органы улучшились, и он снова начал есть ».

По словам доктора Перри, известно, что только 62 кошки перенесли ксенотрансфузию. У кошек два типа крови — Тип А и Тип В, ​​последний встречается крайне редко. Кошкам с типом B часто приходится получать кровь от собаки, потому что это безопаснее для образования клеток.

«Кровь кошки достать немного труднее, и она не так доступна, как кровь собаки», — сообщает Перри газете «Майами Геральд». «У нас были пакеты с кровью борзых, которые мы получаем из банка крови, в котором эритроциты отделены от плазмы. Лютик не показал никаких признаков отторжения во время переливания ».

Источники: New York Post, информационное агентство Carters, Miami Herald.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *