Появление новорожденного переворачивает безмятежный распорядок семьи с ног на голову, и иногда домашних собак вытесняют на второй план; собачьи доулы могут помочь с переходом. (Фото: Shutterstock)

Прямо перед тем, как Криста Боке, 39-недельная беременная женщина, прибыла в свою больницу для планового осмотра, она сказала своему боксеру Бриско, что будет дома через несколько часов.

Боке рассказывает Роуз Гордон Сала из New York Post, что Бриско — ее первый ребенок.

К несчастью для Бёке, у нее были осложнения, и в больнице пришлось сделать кесарево сечение. Беке запаниковала — не из-за ее беременности (врачи заверили ее, что с ней и с ребенком все будет в порядке). Она беспокоилась о своей собаке. «Он не любит быть один, — сказала она. «Все, о чем я мог думать, это как я сказал ему, что скоро вернусь».

Это было два года назад. Боке и ее 2-летний сын чувствуют себя хорошо. Она снова беременна, и на этот раз она планировала нанять собачью доулу.

Сара Ньюман из D от Дулы говорит New York Post, что будущие родители должны подготовить своих собак к родам и переменам в доме. «Это похоже на разработку плана, если у вас есть дети старшего возраста», — говорит Ньюман. «Вы хотите, чтобы в повседневной жизни собаки было как можно меньше сбоев».

При всем том, что происходит во время беременности, и когда малыш приходит домой, молодые родители часто забывают о семейной собаке. Они озабочены появлением ребенка.

Некоторые молодые родители организуют посадку своих собак, когда ребенок приходит домой, поскольку новый ребенок приносит посетителей и активность. «Если вы чувствуете, что ваша собака плохо приспосабливается к переменам, вы можете заранее встать в очередь», — говорит Коллин Саффорд, нью-йоркская собачья доула. «Если у вас есть непринужденная собака, тогда давай и держи ее рядом. Речь идет о том, чтобы узнать свою собаку.

34-летняя Лиз Олдерман организовала размещение своего пса Путни в интернате, который она описала как своего рода «рай для собак» с акрами огороженной земли и прудом. Патни может бегать и играть с другими собаками ».

Собачьи доулы также работают с семьями над тем, как познакомить собаку с малышом. «Вы действительно должны представить ребенка в спокойной, почти непринужденной манере. Собака захочет увидеть, что это такое », — говорит Митч Марроу, бывший игрок НФЛ, основатель и со-генеральный директор нью-йоркского центра по уходу за собаками The Spot Experience. «Когда у тебя рождается новый ребенок, трудно помнить, что собака была там первой».

Источники: New York Post, Doggy Doula, D означает Дула

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *