Трагическая потеря ирландского сеттера по имени Джаггер в Крафтсе. (Фото: Shutterstock)

После трагической смерти ирландского сеттера по имени Джаггер, недавнего участника престижной выставки собак Крафтс, возник вихрь дебатов и предположений. Вскрытие показало, что трехлетний пес, занявший второе место в своем классе, на самом деле был отравлен. Его владельцы и другие участники Crufts, утверждающие, что их собаки тоже заболели, кричат ​​о нечестной игре.

Хотя возможное убийство этой собаки с помощью яда не имеет ничего общего с трагедией, к счастью, это не то, о чем следует беспокоиться большинству владельцев собак. Возможно, соперник-собака не пытается отравить вашу собаку, но в вашем доме есть вещи, которые могут нанести вред организму вашей собаки. Национальная неделя профилактики отравлений не за горами (15–21 марта), и сейчас самое время узнать о токсической опасности для вашего щенка и о том, что делать, если ваша собака отравилась.

Алкоголь

Вам не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы знать, что вы не делаете уколы своей собакой, однако следует отметить, что алкоголь влияет на собак в гораздо большей степени, чем на их человеческих товарищей. Даже небольшое количество этанола может сильно отравить вашу собаку и привести к фатальным последствиям. Как и у людей, потребление K-9 может вызвать рвоту, потерю координации и дезориентацию, но может быстро перерасти в судороги, кому и смерть.

Чеснок

Для человека чеснок известен своими детоксицирующими свойствами. Для собак не так уж и много. Если ваш щенок залезет в ваш шкаф для специй и проглотит что-то вроде чесночного порошка, который представляет собой очень концентрированную дозу чеснока, ваша собака подвергается риску токсикоза. Чеснок (и все другие представители семейства луковых) содержат соединения, которые серьезно повреждают красные кровяные тельца собаки. Такие симптомы, как утомляемость и нежелание двигаться, обычно проявляются через 3-5 дней после приема. Если ваша собака испытывает эти симптомы вместе с мочой с красным или оранжевым оттенком, как можно скорее обратитесь к ветеринару.

Комнатные растения

Это слоновье ухо может отлично смотреться в вашем эркере, но оно может оказаться фатальным для вашей собаки. Пика, то есть желание есть неестественные предметы, на самом деле довольно часто встречается у собак. Растения могут попасть в эту категорию вышеупомянутых неестественных объектов. Перед покупкой комнатных растений убедитесь, что они подходят как для вашего дома, так и для вашей собаки.

Виноград и изюм

Точное вещество, содержащееся в винограде и изюме, вызывающее токсичность у собак, до сих пор неизвестно, но зарегистрированы случаи летального исхода после проглатывания. Некоторые собаки могут есть виноград и чувствовать себя хорошо; другие испытали острую почечную недостаточность, которая привела к смерти. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Хотя мы не знаем, как / почему некоторые собаки страдают, а некоторые нет, кормление вашего щенка несколькими невинными виноградными гроздьями не стоит риска.

Продукты с высоким содержанием жира

Пища с высоким содержанием жира не считается «ядом» для собак, но все же может серьезно навредить здоровью вашего щенка. Кусочки вкусного бекона и ветчины со временем могут привести к панкреатиту; обильная пища с высоким содержанием жиров может привести к острому панкреатиту. Панкреатит у собак болезненный и потенциально опасный для жизни. Симптомы могут быть такими же легкими, как рвота и тяжелое дыхание, или, в случае острого панкреатита, сильная слабость и коллапс, шок и смерть. Следует отметить, что корм для кошек часто слишком жирен для собаки, поэтому обязательно кормите собаку настоящим кормом для собак.

Если ваша собака испытывает такие симптомы, как: рвота, диарея, повышенное слюноотделение, отсутствие голода или тошнота; особенно после употребления в пищу известного токсина, немедленно поговорите с ветеринаром вашей собаки, чтобы определить правильный курс действий. А пока убедитесь, что ваш дом защищен от отравления для ваших собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.