Правило «семь собачьих лет к одному человеческому году» не распространяется на всех собак: для немецких догов каждый человеческий год будет составлять примерно 26 лет в зависимости от их ожидаемой продолжительности жизни.

До недавнего времени мы думали, что один год человеческой жизни равен семи собачьим годам. Истоки этого мифа неизвестны. Что мы действительно знаем, так это то, что люди пытались найти способ подсчитать количество собак в человеческих годах с 1200-х годов.

Ранним примером этого является надпись в Вестминстерском аббатстве, датируемая 1268 годом. Ее надпись объясняет, что один человеческий год эквивалентен девяти собачьим годам. Около 50 лет назад это число было уменьшено до семи. Уильям Фортни, ветеринар из Университета штата Канзас, сказал The Wall Street Journal: «Я предполагаю, что это была маркетинговая уловка. Это был способ поощрить владельцев привозить своих питомцев хотя бы раз в год ».

Хотя ученые, ветеринары и любители собак пытаются развенчать миф о собачьих годах, он сохраняется в книгах, новостных статьях и в народном воображении. «Правило семи лет действительно невозможно убить», — говорит Келли М. Кэссиди, куратор музея биологии в Университете штата Вашингтон, которая в свободное время ведет онлайн-сборник исследований долгожительства собак.

Это универсальное правило дает людям отличный способ отслеживать развитие своей собаки. Однако именно это правило изменило «семилетний сбой».

Ученые предпочли более тонкие преобразования. Мы знаем, что типичная продолжительность жизни сотен пород собак может составлять от 8 до 16 лет. Мы также наблюдали, что собаки быстро растут в первые пару лет, а более крупные породы стареют быстрее. Мы знаем, что два года человека равняются 20 годам для крупных собак. «Восемь лет для одной породы не эквивалентны восьми годам для другой», — объяснил Дэвид Дж. Уотерс, заместитель директора Центра старения и жизненного пути Университета Пердью.

Ученые и ветеринары не уверены, почему большие собаки не живут так долго, как маленькие. Ученые обнаружили такие же результаты и с другими видами; у крыс, например, крысы меньшего размера пережили гораздо больших крыс.

Правило семи лет сохраняется во многих странах, но ветеринары, проверяющие его, обнаружили множество проблем. Новая формула также основана на неопределенных числах. Три основных источника, на которые указывает ученый, включают записи о страховании домашних животных, обзоры клубов породы и ветеринарные больницы.

Ученые считают, что первые два могут быть склонны к более долгоживущим собакам, потому что владельцы, которые состоят в клубах и покупают страховку, могут тратить больше, чтобы продлить жизнь своих собак.

Ветеринарные больницы также могут быть склонны к сокращению продолжительности жизни, потому что они, как правило, принимают самые тяжелые случаи, а не самых здоровых собак.

«Истинные цифры — это подвижная цель, — говорит Джефф Сэмпсон, консультант по генетике собак Клуба собаководства в Великобритании. — По мере улучшения ветеринарной медицины и увеличения количества иммунизированных собак сегодня все меньше молодых людей умирают от чумы и парвовируса, чем 30 лет назад».

Источники:Журнал \»Уолл Стрит, Business Insider

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *