Когда мы не обращаем внимания на наших питомцев, им становится скучно? Вы когда-нибудь приходили домой к собаке с виноватым выражением лица и испорченной подушкой? Или ваша собака пыталась выкопать ковровое покрытие?

Когда мы оставляем наших собак дома одни, если они не дремлют, они могут попасть в беду. Им нужна умственная и физическая стимуляция. Эти действия могут включать в себя жевание мебели, сбивание предметов со столов и полок или чрезмерный лай.

Если ваша собака проявляет деструктивное поведение, ей может быть скучно.

Доктор Вайлани Сун, ветеринар из Вашингтона, делится советами о том, как изменить это негативное поведение.

Пазлы

Как и мы, наши собаки, похоже, регулярно получают удовольствие от умственной стимуляции и физической активности. И хотя наших собак приручили на протяжении сотен лет, у них все еще есть стремление к инстинктивному поведению, например, к охоте за едой. Чтобы удовлетворить такое поведение, доктор Сун предлагает, чтобы ваш питомец работал за его еду, покупая пазлы с едой, в которых вы кладете немного еды в головоломку, чтобы ваша собака «работала» за ужином.

Она также размазывает крошечный кусочек еды на игрушках своего питомца, прячет их и заставляет своего питомца их найти.

Упражнение

Это приносит пользу как вам, так и вашей собаке. Собакам следует гулять три раза в день — утром, днем ​​и ночью. Прогулки должны быть не менее 20 минут — короче по утрам, если вы спешите на работу.

Играть в

Игровое время знакомит вас и вашу собаку и укрепляет связи между вами двумя. Это может включать тренировку, подбрасывание мяча, разговор с собакой, ласки ее и прижатие друг к другу.

На самом деле не имеет значения, какой вид деятельности вы выберете. Вашей собаке нравится, когда вы уделяете ей внимание. Это верный способ борьбы со скукой. Если вы попробовали все эти рекомендации и все еще чувствуете, что вашему питомцу скучно, позвоните ветеринару вашей собаки, чтобы получить профессиональную помощь.

Источники: Сегодня домашние животные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *