Доберман-пинчер после хирургической операции по удалению гибкой части ушей.

Раньше обрезание ушей и купирование хвостов было обычным делом для многих пород. Обычно в возрасте от 6 до 12 недель уши и хвосты собак обрезаются и купируются в соответствии со стандартами породы и модой.

У немецких короткошерстных пойнтеров, шнауцеров и доберманов всегда был короткий хвост и короткие купированные уши.

Эмили Паттерсон-Кейн, доктор философии, ученый в области защиты животных из Американской ветеринарной медицинской ассоциации (AVMA), рассказывает WebMD: «Докинг обычно выполняется ветеринаром или заводчиком без анестезии. Причина в том, что, хотя это, безусловно, причиняет боль, щенок не является» я еще не полностью бдителен и не запомнит этого ». Сама Паттерсон-Кейн не поддерживает эту процедуру.

Все больше и больше ветеринаров и организаций по защите животных соглашаются с Паттерсон-Кейн. Пристыковка включает удаление части или всего хвоста собаки, а обрезка включает отрезание гибкой части уха собаки. При обрезке уши собаки постукивают в течение нескольких недель, позволяя им зажить в вертикальном положении.

В Австралии и Великобритании стыковка запрещена. В США стыковка и обрезка не регулируются. В Нью-Йорке и Вермонте члены Конгресса и службы защиты животных рассмотрели закон, запрещающий эту практику.

Такая практика продолжается, потому что Американский клуб собаководства считает, что выращивание и стыковка являются «неотъемлемой частью определения и сохранения породного характера» у некоторых пород. Американская ветеринарная медицинская ассоциация (AVMA) выступает против стыковки и выращивания. «Самая распространенная причина стрижки и купирования — это придать собаке определенный вид. Это означает, что это создает ненужные риски », — говорит Паттерсон-Кейн.

Паттерсон-Кейн говорит, что у собак с купированным хвостом может развиться неврома или опухоль нерва. Она рассказала WebMD, что обрезанные хвосты причиняют боль и могут заставить собак щелкнуть, когда к ним прикасаются хвосты.

Источники: WebMD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *