Результаты Монреальского исследования полезны для собак, но они также потенциально могут помочь людям.

Поскольку наши собаки живут дольше, часто появляются признаки старения. Одна из самых распространенных форм старости — артрит. Хорошей новостью является то, что ученые факультета ветеринарной медицины Монреальского университета обнаружили пищевую добавку на растительной основе без побочных эффектов, которую можно использовать для собак.

Профессор Эрик Тронси, старший автор исследования, впервые опубликованного в журнале Research in Ветеринарная наука, объясняет: «Хотя иглоукалывание и электрическая стимуляция — это два подхода, которые, как было показано, оказывают положительное влияние на собак, до сих пор в нескольких исследованиях изучали подход к терапии на основе растений».

У всех 32 собак в исследовании был диагностирован артрит. Половине собак давали смесь из куркумина, дьявольского когтя, черного течения, индийского ладана (салаи), коры ивы, ананасового бромелаина и ромашки в течение четырех недель. В течение следующих четырех недель они получали ту же формулу плюс омега-3, хондроитинсульфат и глутамин.

Остальные собаки в исследовании получали плацебо.

Максим Моро, первый автор исследования, обнаружил, что у собак, получавших пищевые добавки, повышалась физическая активность, в то время как собаки, получавшие плацебо, были менее активными. Он также отметил, что ни у одной из собак в исследовании не наблюдалось ухудшения состояния здоровья.

Собаки в исследовании носили ошейники, отслеживающие их физическую активность. Ученые больше полагались на эти выводы, чем на показания родителей собак. «Мы подозреваем, что владелец мог забыть, каким было поведение животного до того, как у него развился артрит», — сказал ведущий исследователь.Science Daily.

Хотя результаты этого исследования помогают собакам, это также модель, которую можно протестировать на людях. «Модель оценки, которую мы использовали, лучше всего подходит для прогнозирования эффективности лечения артрита», — сказал Тронси. «Таким образом, мы можем считать, что клинические испытания на людях имеют хорошие шансы на положительные результаты».

Источники: Science Daily, Science Direct, Университет Монреаля, Факультет ветеринарной медицины Монреальского университета, Исследования в области ветеринарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *