Конечно, бывают случаи, когда ваш щенок толкает вас по стене, но знаете ли вы, что есть вещи, которые вы делаете, чтобы свести собаку с ума? Вот несколько, казалось бы, невинных вещей, которые могут раздражать вашу собаку.

1. Обнимать собаку

Объятия кажутся одним из лучших способов показать собаке свою заботу. Нельзя отрицать, что некоторые собаки могут любить или, по крайней мере, терпеть эту форму физической привязанности. Однако в целом ну… не очень. Объятия — это не механизм, который собаки используют для связи или общения, поэтому обнимать его руками — чужеродное понятие. Для них крепко обхватившие себя руками можно интерпретировать как нападение. Фактически, в случаях агрессии собак по отношению к детям, многие из них связаны с тем, что дети не понимают личное пространство собаки.

Если вы один из миллионов владельцев собак, которые убеждены, что их щенок любит объятия, обратите внимание на язык их тела. Они застывают? Отвести от себя взгляд или облизывать отбивные? Все это признаки того, что они неудобны и их следует отпустить.

2. Быть картофелем на диване

Конечно, есть ленивые щенки, но большинству собак не нравится сидеть дома целый день. Если вы оставите их одних, пока вы на работе весь день, или решите, что слишком устали, чтобы брать их с собой на долгую прогулку, собаки ответят на это развлечением в виде разрушения обуви, вывоза мусора и даже случайных несчастных случаев. Вы можете вести напряженную человеческую жизнь, но важно найти время, чтобы стимулировать и тренировать свою собаку. Подумайте, когда в детстве вам приходилось бегать по делам с родителями, и все, что вы хотели делать, это что угодно, только не это. Вот что чувствует ваша собака, когда вы просто позволяете ей слоняться по дому без каких-либо других стимулов.

3. Болеть

Когда вы простужаетесь, одно из лучших средств — остаться дома, съесть немного супа и прижаться к собаке. К сожалению, вашей собаке это не нравится. Кашель и чихание могут иметь звук, похожий на «щелчок зуба» у собаки или волка, который используется для сообщения об угрозе и опасности. Если вы заметили, что ваша собака хнычет или капризничает, когда вы чихаете, знайте, что они хотят, чтобы вам стало лучше. КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

4. Общение исключительно с помощью слов

Хотя собаки могут понимать несколько слов и фраз (а именно «лечить!»), Они не понимают ничего другого. Собаки в первую очередь используют язык тела, чтобы видеть, что мы общаемся. Это может расстраивать владельца, который говорит одно, а его тело говорит другое. Например, если вы говорите собаке оставаться, но затем наклоняетесь вперед, они воспринимают это как добро, чтобы подойти к вам. Если вы обнаружите, что линия связи между вами и вашей собакой искажена, подумайте о физических действиях, которые вы предпринимаете, когда говорите.

5. Использование детской речи

Мы все виноваты в том, что время от времени разговариваем с нашими щенками — в конце концов, они такие милые! Однако этот детский голос, который вы используете, не так уж хорош для вашей собаки. Когда вы говорите высоким плаксивым голосом, собаки могут интерпретировать это как ваше беспокойство. Если вы спорите: «Ну, моя собака подходит ко мне каждый раз, когда я говорю детским голосом!» это потому, что они хотят убедиться, что с тобой все в порядке! Представьте, что ваша вторая половинка плакала волком каждый раз, когда им хотелось ласки. Это то, что вы делаете, разговаривая со своим щенком. Это также сигнализирует о том, что вы не отвечаете за них, и им нужно, чтобы вы были хозяином их стаи.

Что еще раздражает вашу собаку?

Статьи по Теме:

5 способов показать собаке любовь, которые они могут понять

5 признаков того, что ваша собака любит вас

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *