В Евклиде, штат Миннесота, холодно. Поэтому вместо долгих прогулок Ньюман, 18-месячная собака-спасатель, направляет свою энергию, прикладывая кисть к холсту. Приемный беспородный щенок был неспокойным. Его любимый родитель, Кайди Грунховд, который вырастил несколько собак и усыновил Ньюмана, хотел творчески ограничить его энергию.

Сообщение Ньюмана.

Она рассказывает ABC 13 Eye Witness News: «Когда слишком холодно, чтобы выходить на улицу, мы придумали другие уловки».

Кайди научил Ньюмана держать кисть во рту и рисовать. «Я хотела показать, что собаки-спасатели умны», — сказала она. «И я хотел, чтобы он был послом собак-спасателей».

Кайди видела, как другие собаки рисуют лапами. Однако она хотела, чтобы Ньюман научился рисовать кистью. Никогда не заставляя его, она награждает Ньюмана собачьими угощениями и большой любовью. Кажется, ему нравится внимание.

Кайди, который добровольно участвует в ряде спасательных организаций и Гуманном обществе «Круг друзей» в соседней Северной Дакоте, продает искусство Ньюмана онлайн через Etsy. Картины стоят от 10 до 35 долларов, а все деньги идут в «Круг друзей». Ньюман продал три картины менее чем за 24 часа.

Она довольна всем вниманием, которое получает Ньюман и его искусство. Кайди уделяет большое внимание спасению животных и привлечению внимания к спасательной собаке.

Источники: Новости ABC 13 Eye Witness, Grand Forks Herald

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *