Некоторые породы собак известны своей короткой продолжительностью жизни, особенно те, которые вырастают до больших размеров. Вот породы собак, которые живут меньше всего лет, согласно данным Life Span в Породном центре dog-time.ru:

10. Шотландский дирхаунд: 9,5 лет.

Собака с чрезвычайно высоким инстинктом добычи, «Королевская собака Шотландии» активна как щенок, но в возрасте от 3 до 5 лет она превращается в кушетку.

9. Ротвейлер: 9,5 лет.

Согласно страхованию здоровья домашних животных премиум-класса, ротти — самая дорогая порода собак. Сильная собака с уровнем энергии, который колеблется от кушетки до вихря, это пес, которому нужен большой огороженный двор.

8. Сенбернар: 9,5 лет.

Сенбернар — большая собака, которая может весить до 180 фунтов, наиболее известна тем, что спасала людей от холодного ветра и снега Швейцарских Альп. Порода также была показана в нелестном свете в романе Стивена Кинга,Куджо.

7. Ньюфаундленд: 9 лет

Названный в честь канадской провинции, Ньюфаундленд — равноправный товарищ и рабочий. Новичок — способный ученик, сильный, уверенный в себе пловец и прирожденная няня (эта порода была представлена ​​в качестве няни вПитер Пэн по имени Нана).

6. Бульмастиф: 9 лет.

Низкоэнергетический пес, который хорошо адаптируется к большинству домашних условий, но его размер делает его лучше всего подходящим для дома с огороженным двором.

5. Немецкий дог: 8,5 лет.

Немецкие доги — большие животные, поскольку они занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая собака. Они также милые, преданные товарищи, которые любят играть.

4. Большой швейцарский зенненхунд: 8 лет.

Свисси выделяется в собачьих видах спорта — таких как тяга тяжестей и ловкость — характеристики его наследия как универсальной рабочей собаки, включая стоячую охрану, выпас крупного рогатого скота и буксировку тележек.

3. Мастиф: 8 лет.

Этот гигантский пес, чьи корни насчитывают 5000 лет, может весить до 220 фунтов — фактически, именно его размер способствует его короткой продолжительности жизни.

2. Ирландский волкодав: 7 лет.

Ирландский волкодав, родом из Ирландии, — еще одна большая собака, жизнь которой ограничена из-за его огромных размеров. В течение этой жизни он обязательно наполнит дни своей хозяйки восхищением, любовью и множеством небрежных поцелуев.

1. Бернский зенненхунд: 7 лет.

Бернер известен своим замечательным темпераментом и умом, любящим нравиться, ласковым и преданным. Из-за небольшого генофонда породы, BMD, к сожалению, страдает от многочисленных проблем со здоровьем, связанных с инбридингом, и сегодня ей трудно выжить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *