Доктор Роберт Фурман из отделения ветеринарной стоматологии и хирургии полости рта Южной Калифорнии ухаживает за пациентом. (Фото: Общество животных лучших друзей / YouTube)

Зубная фея делаетсуществует, и она помогает нескольким кошкам и собакам в заповеднике Общества лучших друзей животных. На самом деле существует несколько зубных фей: все они приняли форму экспертов по стоматологии, которые приехали из южной Калифорнии в южную Юту — дом Best Friend\’s Sanctuary — для проведения 60 стоматологических осмотров.

В заповеднике «Лучшие друзья» в Канабе, штат Юта, проживает 1700 домашних животных-компаньонов различных видов, включая собак, кошек, кроликов, пузатых свиней, лошадей, коз и экзотических птиц. Многие из спасенных животных, которые прибывают в заповедник, часто являются жертвами жестокого обращения или пренебрежения, что часто приводит к тому, что многие зубы нуждаются в стоматологической работе.

Доктор Брук А. Ниемек, врач ветеринарной стоматологии и хирургии полости рта Южной Калифорнии, и несколько его коллег пожертвовали свои услуги, чтобы помочь бездомным собакам и кошкам в заповеднике. «Заболевания зубов и полости рта — самая распространенная проблема у собак и кошек», — говорит Немец. «Для большинства потенциальных усыновителей нереально делать большие вложения в здравоохранение при усыновлении нового питомца. Это делает животных из приютов или заповедников с стоматологическими заболеваниями значительно менее приемлемыми, а это означает, что эти домашние животные, как правило, остаются в приюте надолго и / или нуждаются в размещении в группах спасения, а не в приемной семье ».

Доктор Майкл Дикс, медицинский директор DVM и Best Friends Animal Society, отмечает: «Замечательно, что доктор Нимек помог организовать группу ветеринаров, которые являются экспертами в этой области, которые приехали в заповедник, чтобы помочь нам разобраться в наших проблемах. dentals и предоставить нам новейшие знания о стоматологической помощи.

«Поскольку у нас есть много животных, у которых не было стоматологической работы до прихода в заповедник, и их стоматологические проблемы, как правило, очень обширны, нам трудно удовлетворять потребности животных в стоматологии. Доктор Нимек и его команда помогут нам позаботиться о том, чтобы животные получили стоматологическую помощь ».

Помимо помощи собакам и кошкам в Убежище лучших друзей, а также животным из местных приютов в южной Калифорнии, компания Southern California Veterinary Dental Specialties & Oral Surgery учредила «Фонд зубной феи для домашних животных», чтобы помочь домашним животным, владельцы которых не могут позволить себе современное стоматологическое лечение. . За дополнительной информацией обращайтесь[электронная почта защищена].

Февраль — Национальный месяц здоровья зубов домашних животных.

Ниже приведены несколько фактов о стоматологических заболеваниях у собак и кошек от Общества лучших друзей животных:

  • Заболевания зубов — наиболее частая проблема, поражающая собак и кошек.
  • Не многие люди знают об этом, но полость рта — четвертое место в организме по частоте возникновения рака.
  • Несмотря на то, что большинство инфекций полости рта являются болезненными, домашние животные часто страдают молча, потому что инфекции не видны.
  • Лечить стоматологические проблемы легко, и в результате они становятся счастливыми и здоровыми собаками и кошками.
  • Если вы подозреваете, что у вашего питомца кариес или другая стоматологическая проблема, проконсультируйтесь со специалистом-стоматологом — они лучше подготовлены, чем врачи общей практики, как справляться с этими проблемами.

Источник: Общество лучших друзей животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *