Повлияли ли в основном необоснованные опасения по поводу вакцинации людей на владельцев домашних животных, чтобы они перестали вакцинировать своих собак и кошек? (Фото: Shutterstock)

По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), вспышка кори в США превысила 100 случаев. Многие из этих случаев начались с одного посетителя Диснейленда. Врачи обвиняют более низкие показатели иммунизации, и Американская ветеринарная медицинская ассоциация (AVMA) видит эту тенденцию в мире домашних животных.

Кристофер Брокетт, президент Ветеринарного медицинского общества штата Нью-Йорк, говорит, что он видел, как все больше и больше владельцев домашних животных отказываются от вакцинации. Он обеспокоен тем, что некоторых болезней, таких как чума у ​​собак, можно избежать с помощью вакцины. «Чем меньше животных получают вакцину, тем выше вероятность того, что у вас случится огненная буря, если произойдет что-то настолько заразное», — сказал Брокетт New York Magazine.

До того, как в 1929 году была разработана вакцина для борьбы с чумой собак, болезнь была широко распространена и имела фатальные последствия для собак.

Бреннен Маккензи, ветеринар и бывший президент Ассоциации доказательной ветеринарной медицины, говорит New York Magazine: «Я бы сказал, с субъективной личной точки зрения, что часто проблемы в ветеринарии выходят за рамки медицины человека и т. за последние 10 или 15 лет наблюдается рост в основном необоснованных опасений по поводу безопасности вакцин для людей — и это, я думаю, повысило осведомленность людей и повысило уровень озабоченности по поводу прививок для своих домашних животных ».

У AVMA есть инструкции по вакцинации, которым должны следовать родители собак. Ветеринары AVMA твердо убеждены в том, что профилактика является обязательным условием для сохранения здоровья собак. Они также согласны с необходимостью ежегодных посещений для профилактического ухода. Если вы подхватите болезнь до того, как она распространится, у родителей домашних животных будет больше шансов ее искоренить. Некоторые из необходимых вакцин для собак включают бешенство, чумку, парвовирус и болезнь Лайма. Поговорите с ветеринаром вашего питомца о том, чтобы держать вашего питомца в наилучшей возможной форме.

Источники: New York Magazine, Американская ветеринарная медицинская ассоциация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.