Большие собаки — это здорово, но у маленьких собак есть много преимуществ. Они, как правило, живут дольше, их можно сгребать и держать, как плюшевых мишек, и вы можете украсть их в большинстве мест в обычной сумочке. Маленькие щенки доказывают, что в любви размер не имеет значения. Вот несколько крошечных пород собак, которые не раздавят вас, когда придет время прижаться.

1. Чихуахуа

Эти щенки — идеальные партнеры для танцев, поскольку они часто исполняют Shake. Они могут быть эмоциональными и темпераментными, поэтому лучше сохранять их спокойными и счастливыми. У некоторых также есть комплекс Наполеона, и у них нет проблем откусить больше, чем они могут прожевать, вступая в драку с более крупными собаками, поэтому лучше держать их на коротком поводке.

2. Японский хин

Этих собак созданы, чтобы согревать колени императоров, но они согласятся на ваши колени простолюдинов, если потребуется. Они известны своим фыркающим звуком и странными кружащимися танцами на задних лапах, но они мало лают, поэтому подходят для жизни в квартире. Их милые, кривые глаза и добрые личности заставят вас никогда не бросать их.

3. Мальтийский

Если вам нужна королевская собака, вы не найдете ничего более царственного, чем мальтийский. Эти собаки были домашними животными Марии-Антуанетты, почитаемой Аристотелем и почитаемой древними египтянами. Их красивые белые пальто были привиты им ранними римлянами, и они просили, чтобы их расчесали и ухаживали. Они очень дружелюбны и лояльны, у них долгая жизнь, поэтому будьте готовы к долгим отношениям.

4. Померанский шпиц

Если эти собаки выглядят как миниатюрные версии ездовых собак, то это потому, что они выведены из крупных снеголюбивых пород. Королева Англии Виктория вырастила их как маленьких болонок, и именно здесь современные помпы получили свой размер. В наши дни они не очень хороши для катания на санях, но они полны энергии и нуждаются в приятных долгих прогулках.

5. Йоркширский терьер.

Один из моих лучших друзей — йорк, поэтому я могу сказать вам по опыту, что эти щенки умные. Их также разводили для охоты на крыс, поэтому они действительно хорошо проникают в ограниченные пространства. У моего щенка никогда не бывает проблем с доставкой мяча, если он ложится под диван. Они не всегда хорошо ладят с детьми и очень зависят от своих владельцев, поэтому их нельзя оставлять одних надолго. Но если у вас есть йорки, вы все равно не захотите оставлять их в покое. Это беспристрастное мнение.

6. Мопс

Эти морщинистые маленькие милашки — милые, преданные, семейные щенки, но их сморщенные носы мешают им дышать. Иногда им даже требуется операция, и о жаркой погоде не может быть и речи, но из-за их восхитительных выскакивающих глаз этим щенкам трудно устоять. Это очень легко приспосабливаемые собаки-компаньоны, поэтому, пока вы сохраняете их спокойствие, они будут вашим другом на всю жизнь.

7. Такса

Другой мой лучший друг — такса, и хотя он ослеп, его отличный нос позволяет ему без проблем передвигаться. Этих собак разводили для охоты на барсуков, поэтому их носы, тощие тела и перепончатые лапы были созданы для охоты и копания на небольших площадях. Если поблизости нет барсуков, будьте готовы к тому, что они прокопают ваши цветы или подушки. Вы можете подумать, что они похожи на хот-доги, но это наоборот. Хот-доги изначально назывались «Сосиски таксы» в честь породы собак. Теперь ты знаешь.

8. Ши-тцу

Не смейтесь над их именем; Эти щенки были названы «львиной собакой» при китайском императорском дворе, где они грели ноги знати у изножья своих кроватей. Они известны своей восхитительной неразумностью, но я хочу сообщить вам, что одной из самых умных собак, которых я когда-либо гулял в качестве профессионального выгула собак, был ши-тцу, который всегда знал, как добраться домой. Так что не судите щенка по его породе.

9. Той-фокстерьер.

Эту породу иногда называют «америтой», поскольку она была выведена в старых добрых США, а как американец она на самом деле известна своей склонностью смотреть телевизор. Их разводили так, чтобы они помещались в седельные сумки, а затем преследовали мелкую дичь, когда их ставили на землю. Они очень спортивны, могут ходить на задних лапах и выполнять потрясающие трюки. Так что, как и многие из нас, американцев, они отличные бездельники и хорошо выступят на Олимпийских играх.

10. Вельш терьер.

Валлийский ласковый и любит лаять, поэтому лучше приучить своего щенка к другим собакам пораньше, если вы хотите избежать агрессии с поводком. Но они очень дружелюбны с людьми, а их прямоугольные лица делают их похожими на очаровательную игрушку Lego. Их великолепные усы и бороды вызовут зависть у любого хипстера, но они по-прежнему остаются приземленными и умеют развлекаться, не проявляя претенциозности.

Какая твоя любимая порода маленьких собак? Мы пропустили тот, который вам нравится? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *