Лето — это солнце, развлечения и мероприятия на свежем воздухе, многие из которых вы можете разделить со своей собакой. Однако более продолжительное дневное время и более высокие температуры приносят с собой опасности. Помните об этих летних опасностях, чтобы вы могли провести беззаботное и безопасное лето со своим лучшим другом!

1. Будьте спокойны

Всегда остерегайтесь теплового истощения. Он начинается с теплового стресса и тяжелого дыхания, часто сопровождается сухими или ярко-красными деснами, густым слюнотечением, рвотой или диареей или шатанием ног. Это опасная территория для собаки и может привести к повреждению мозга или смерти. Знайте признаки и узнайте, как это предотвратить.

Поддерживайте прохладу в помещении с помощью вентилятора или кондиционера. Если для вас слишком тепло, то уж точно слишком тепло для животного в меховой шубе!

Никогда не оставляйте собаку в машине, даже на короткое время. Даже с приоткрытыми окнами внутренняя температура может подняться на 20 градусов всего за 7 минут и быть смертельной для вашего питомца.

Соблюдайте осторожность при ходьбе: горячий асфальт может обжечь чувствительные подушечки лап, а собаки могут быстро перегреться при высокой температуре и влажности. Сохраните любую активную деятельность на более прохладные ранние утренние или вечерние часы.

2. Солнцезащитный крем, пожалуйста

Рак кожи — распространенная форма рака у собак, и хотя мех обеспечивает некоторую защиту от солнца, вашему питомцу необходимо каждые 3-4 часа наносить крем для загара на наименее покрытые шерстью участки: живот, уши и нос. Используйте средства защиты от солнца, разработанные специально для домашних животных, чтобы знать, что это безопасно: такой ингредиент, как оксид цинка, может быть токсичным для домашних животных.

Держите своего питомца ухоженным по сезону. Многие владельцы собак стригут шерсть в жаркие летние месяцы, не забудьте оставить хотя бы полдюйма шерсти в качестве защиты от солнечных ожогов!

3. Водные опасности

То, что собаки инстинктивно умеют плавать, не означает, что они знают, как выбраться из бассейна. Если они прыгнут в ваш бассейн, они не смогут выбраться без посторонней помощи и могут утонуть. Научите свою собаку стратегии выхода, используя вместе с ней лестницу 5-10 раз подряд, чтобы помочь ей узнать, где они находятся. Пандус для бассейна с домашними животными в глубоком конце — это еще одна вещь, которую следует учитывать.

Собираетесь покататься на лодке? Убедитесь, что песик носит спасательный жилет яркого цвета, чтобы оставаться на виду и держаться на плаву в случае аварии.

Находясь в океане, озерах, реках или ручьях, помните о течениях и порывах, которые могут унести собаку в море или отправить ее вниз по течению. Некоторые озера с высоким содержанием водорослей могут вырабатывать токсин, от которого собаки могут серьезно заболеть. Будьте очень осторожны, давая им остыть.

4. Устранение летних паразитов

Блохи, клещи и комары подвергают вашу собаку опасным и неприятным состояниям. Защитите их от сердечного червя, болезни Лайма и пятнистой лихорадки Скалистых гор, спросив у ветеринара соответствующие медицинские рецепты. Ветеринар также может порекомендовать средство от насекомых, подходящее для домашних животных, в безопасной смеси с растениями. Анкилостомы и сердечные черви чаще встречаются в летние месяцы и часто попадают к вашему питомцу через подушечки лап. Не пренебрегайте методами лечения, которые заставят этих вредителей скапливаться.

5. Охраняйте сад

Выбирайте подходящие для домашних животных растения, чтобы ваши щенки были в безопасности. Азалия — распространенный кустарник на заднем дворе, от которого ваша собака может сильно заболеть при попадании внутрь, вызывая слюнотечение, рвоту, сердечную аритмию и ненормальную частоту сердечных сокращений. Цветной гелиотроп также очень токсичен, вызывая полное разрушение печени. Храните продукты для роз и садовых растений, содержащие инсектициды, которые являются потенциально опасными для вашей собаки соединениями. Другие средства по уходу за газоном и удобрения могут вызвать аллергическую реакцию. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы получить рекомендации о более безопасных продуктах.

6. Осмотрите гараж.

Лето также является наиболее частым временем для перегрева автомобилей и выкипания радиаторов. Остерегайтесь пролитого антифриза и луж, тщательно и немедленно смывайте их. Несколько капель антифриза могут быть смертельными для вашего щенка.

7. Более безопасное приготовление пищи

Собаки любят украсть с гриля, и они наслаждаются этим мясным ароматом. Не делись! Обрезки барбекю и остатки жира могут вызвать у вашего щенка панкреатит, что приведет к сильной боли в животе или даже к смерти. Другие запреты включают кукурузу в початках и персиковые косточки, которые могут застрять в кишечнике собаки. Остерегайтесь брикетов древесного угля, которые можно схватить и проглотить, и держите жидкость для зажигалок (ядовитую для домашних животных) вне досягаемости. Никогда не позволяйте собаке лизать гриль и рисковать обжечь язык или рот, и держите щетку для чистки гриля вне досягаемости. Эти металлические щетинки могут отломиться и потребовать хирургического вмешательства, чтобы удалить их, если они застряли в горле или теле вашей собаки.

8. Держитесь подальше от фейерверков.

Помимо пугающих грохотов и вспышек света, фейерверки сделаны с использованием таких химикатов, как нитрат калия, который может отравить собаку, и взрыватели, которые могут застрять в горле и желудке животного. Если вы устраиваете свой собственный фейерверк, держите своего питомца в помещении и очистите двор от мусора от фейерверков, прежде чем выпускать щенков обратно на улицу.

9. Безопасное путешествие

Незнакомое окружение может беспокоить вашего щенка. Лето может означать путешествия или новые места для изучения. Будьте осторожны, держите собаку на поводке в любой новой среде. Если вы путешествуете, возьмите с собой контактную информацию ветеринара и получите рекомендацию для ветеринара в вашем районе назначения. Ошейник с идентификационными бирками — хорошая защита на случай, если питомец потеряется, но еще лучше и проще сделать микрочип.

10. Увлажнение

Предотвратите обезвоживание, предоставив собаке неограниченный доступ к свежей прохладной воде внутри и снаружи. Кубики льда и лакомства, такие как замороженный куриный или говяжий бульон, побуждают вашу собаку пить больше жидкости и помогают ей оставаться в прохладе. Вы также можете перейти на влажный корм для собак в жаркие месяцы, чтобы увеличить потребление жидкости. Поощряйте питомца часто пить.

Фото через: SeanMurphyPhoto.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *