Популярная тема среди любителей собак — ротация источников белка для их щенков. По сути, это означает, что вы периодически меняете источник белка в корме вашей собаки: ежедневно, еженедельно или ежемесячно.

Вы можете перейти от говядины к рыбе, свинине и так далее. С сегодняшним кормом для собак ваши варианты безграничны. Но зачем вам менять диету вашей собаки? И как это сделать безопасно?

Вот что вам следует знать об изменении источника белка вашей собаки.

Почему вы должны изменить источник белка вашей собаки?

Эксперты рекомендуют чередование белков по разным причинам.

Некоторые считают, что длительное кормление одной и той же пищей в течение длительного времени может привести к аллергическим реакциям, проявляющимся в различных симптомах, включая зуд кожи, горячие точки, расстройство желудка и многое другое.

Многие родители собак также считают, что это добавляет разнообразия жизни их щенков и не дает им скучать изо дня в день одной и той же старой едой.

Какими бы ни были причины, по которым вы меняете источник белка вашего питомца, у нас есть несколько советов, как это сделать безопасно.

Советы по изменению белка в вашей собаке

Как всегда, вы должны спросить своего ветеринарапрежде, чем вы попытаетесь изменить диету вашей собаки. Они могут дать вам наиболее подходящий совет для вашей собаки.

Имея это в виду, вот несколько советов, которые вам следует обсудить со своим ветеринаром:

  • Придумайте план или график того, как часто вы собираетесь переключать источник белка вашей собаки, под руководством ветеринара. Некоторые эксперты предлагают менять блюда еженедельно, а другие советуют закончить текущий запас еды перед переходом, чтобы обеспечить свежесть.
  • Убедитесь, что весь корм для собак хорошо запечатан, чтобы он оставался свежим. Если вы используете пластиковый контейнер или контейнер для хранения, тщательно очищайте его после каждого пакета с едой, иначе остаточные жиры и масла, оседающие на дне, могут прогоркнуть и загрязнить новые продукты.
  • У некоторых собак чувствительный желудок, и изменение источников белка может вызвать расстройство их желудка. Следуйте основным правилам смены корма для собак, постепенно смешивая около 25% новой корма со старой едой, и продвигайтесь дальше, пока не получите 100% новую еду. Обычно это делается в течение семи-десяти дней, но обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.
  • Следите за своей собакой. Поговорите со своим ветеринаром, если у вашей собаки есть признаки пищевой аллергии: хроническое воспаление ушей, проблемы с желудочно-кишечным трактом, диарея, кожная сыпь, крапивница, газы, навязчивое облизывание, навязчивое расчесывание, а иногда даже тошнота или рвота. Однако, если ваша собакабыл Имея эти проблемы, и эти симптомы исчезают, когда вы меняете источники белка, вам также следует поговорить со своим ветеринаром, потому что у него могла быть аллергия на пищу, которую вы им кормили, а вы, возможно, даже не знали об этом!

Попробуй это! Вы можете быть удивлены!

Вот история успеха ротации белков от одного из наших авторов на dog-time.ru.

Ши-тцу по имени Джордж никогда не спал всю ночь. Он всегда царапал и не давал уснуть своим людям своим ерзанием, облизыванием и извивающимися движениями.

Когда по предложению продавца в их магазине кормов для домашних животных они начали менять источник белка Джорджа, он внезапно начал спать всю ночь.

Его люди всегда думали, что он был просто суетливым, нервным, зудящим мальчиком, но оказалось, что на самом деле у него была аллергия на собачий корм на основе курицы, которым они кормили его в течение многих лет.

Попробуйте это со своей собакой, и вы можете быть удивлены. Хотя — мы повторяем, потому что мы не можем достаточно подчеркнуть это — сначала спросите своего ветеринара, безопасно ли это!

Вы когда-нибудь меняли источник белка для своей собаки? Вы меняете их еду на регулярный график? Мы будем рады услышать о вашем опыте в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.