Апрель — это Национальный месяц осведомленности о первой помощи для домашних животных, и это идеальное время, чтобы точно сказать, что вы должны включить в аптечку вашей собаки. Даже если у вас уже есть аптечка, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы убедиться, что запасы не закончились или не закончились.

Никогда не знаешь, что произойдет, когда дело доходит до несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций, поэтому хорошо быть готовым. Когда вы в походе, путешествуете по стране или сталкиваетесь со стихийным бедствием, вам нужно быть готовым. Точно так же, как у вас есть аптечка для людей в вашем доме, важно держать ее под рукой для собак в вашей жизни.

Лучше всего складывать все свои аптечки для собак в сумку, мусорное ведро, рюкзак, наплечную сумку или контейнер. Таким образом, он может путешествовать с вами и вашей собакой, когда вы отправляетесь в поездки, кемпинг или походы. Вам нужно сделать так, чтобы его было легко забрать и вынести во двор или в другое место, где вашей собаке может потребоваться лечение.

Конечно, всегда лучше обратиться за профессиональным ветеринарным лечениемкогда ваша собака ранена. Однако вы можете оказаться в ситуации, когда вы не можете обратиться к ветеринару, или вам может потребоваться ухаживать за своей собакой, пока вы не доставите ее в отделение неотложной помощи. В такие моменты вы будете рады, что у вас есть под рукой аптечка.

Вот несколько необходимых вещей, которые вы всегда должны держать в аптечке вашей собаки.

1. Оформление документов: данные о вакцинации, медицинские карты и номера телефонов экстренных служб.

Если вы столкнулись с критической ситуацией, вам понадобится вся информация о вашей собаке в одном месте. Это поможет, если ваша собака получит травму и ей потребуется медицинская помощь.

Если вы сможете обратиться к ветеринару неотложной помощи, они смогут обеспечить лучший и безопасный уход, если они будут знать историю болезни вашей собаки. Вы также захотите, чтобы номера экстренных служб были готовы к работе, даже если вы потеряете свой телефон, на котором вы обычно храните свои контакты.

В случае бедствия у вас может не быть электричества, интернета или телефона. Храните бумажные копии всех документов вашей собаки вместе с набором для оказания неотложной помощи. USB-накопитель с сохраненными записями вашей собаки — это хорошая вещь для резервного копирования.

Если вы уезжаете за город и оставляете своего щенка с няней или другом, убедитесь, что они знают, где находятся документы и контакты на случай чрезвычайной ситуации.

2. Перекись водорода

Перекись водорода предназначена не только для очистки мелких ран. Если ваша собакаделает проглотить что-то токсичное, возможно, придется вызвать рвоту перекисью водорода.

Перед тем, как вызвать рвоту, обязательно проконсультируйтесь с токсикологом или ветеринаром.и ознакомьтесь с соответствующими инструкциями о том, как это сделать. Во время кризиса не время, чтобы учиться делать такие вещи.

Вам также следует распечатать инструкции. В случае стихийного бедствия у вас может не быть электричества или интернета, поэтому наличие бумажной копии чего-то подобного может быть вам спасением.

Опять же нет попытайтесь дать это вашей собаке без профессионального руководства.

3. Мазь с антибиотиком.

Если вы и ваш щенок любите гулять на свежем воздухе, рекомендуется всегда носить этот тип вещей при себе.

Если ваш щенок получил небольшой порез или царапину, мази с антибиотиками помогут предотвратить инфекцию, облегчить боль и выступить в качестве барьера от бактерий и микробов. Это то, что должно быть в каждой аптечке.

Даже незначительные порезы и царапины могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, если они заразятся.

4. Марля, ножницы, лента, резиновые перчатки.

Это может быть более одного предмета, но, на мой взгляд, это комплексная сделка. Все они работают вместе, когда они вам нужны.

В экстренной ситуации марля может остановить кровотечение, действовать как временный фиксатор при подозрении на перелом, а в крайнем случае даже может быть импровизированной намордой.

Лента может удерживать марлю или другие предметы первой помощи, а ножницы могут разрезать старую рубашку на полоски, чтобы сделать более прочную повязку на большие раны или помочь, если марля закончилась.

Резиновые перчатки незаменимы при любой неотложной медицинской помощи. Всегда надевайте защитные перчатки и, надеюсь, защитные очки или очки, если они у вас есть, когда вы имеете дело с кровью или биологическими жидкостями.

5. Влажные салфетки или салфетки для ухода за кожей.

Это может показаться не «экстренным» материалом, но когда ваша собака находится в туалетной ситуации и решает заняться делами на заднем сиденье вашего автомобиля, это поможет. Эти и несколько полотенец.

Салфетки отлично подходят для того, чтобы счистить грязные лапы перед тем, как сесть в машину, при грязных авариях или когда ваша собака решает кататься по неизвестному участку травы. Вы также можете использовать их для очистки раны от грязи или крови, чтобы она лучше выглядела, или для очистки глаза или уха.

Фекалии, грязь и источники воды на открытом воздухе могут содержать множество опасных бактерий и паразитов, поэтому поддержание чистоты вашей собаки и окружающей среды в чистоте поможет предотвратить инфекции и инвазии, которые могут вызвать у вашей собаки заболевание.

6. Полотенце или одеяло.

Если ваша собака ранена или паникует, аккуратно заверните ее в мягкое одеяло, чтобы успокоить ее и позволить вам получить доступ к ее травме, не поцарапавшись или не укусив.

Микрофибра очень абсорбирует и помогает в липких местах. Буквально.

Полотенце или одеяло также станут мягкой поверхностью, на которой вы сможете дать собаке отдохнуть для осмотра, если земля слишком горячая, твердая или покрыта острыми камнями, и вам нужно лучше понять, что происходит.

7. Складные дорожные миски для еды и воды.

Они отлично подходят как для экстренных, так и для других ситуаций. Долгие походы, поездки по пересеченной местности — всякий раз, когда вы находитесь вдали от дома, вы должны иметь при себе хотя бы одну складную миску или что-нибудь, чтобы напоить собаку.

Увлажнение жизненно важно для всего живого. Не забудьте предложить собаке много воды, даже если днем ​​вы просто занимаетесь делами.

Старайтесь придерживаться силикона, а не пластика, так как пластик может легко сломаться на острые части или начать вымываться в еду и воду вашей собаки.

8. Вода и небольшие пакеты с едой или лакомствами.

Кажется, что все это само собой разумеющееся, но иногда мы забываем о самых очевидных вещах.

Обязательно держите бутылку воды для своей собаки на случай, если у вас нет доступа к обычному запасу, и держите запас еды на случай нехватки или чтобы помочь отвлечь собаку в экстренной ситуации. Или вы можете просто вознаградить их за храбрость после того, как они позволили вам удалить шип или клеща.

Опять же, избегайте пластика, когда решаете, какие бутылки с водой упаковать.

9. Лекарства.

Поговорите со своим ветеринаром о том, чтобы в аптечке первой помощи оставался запас любых прописанных или полезных лекарств.

Если вы путешествуете и потеряете или не можете найти лекарство, у вас всегда будет запасной запас, поэтому вам не придется паниковать или тратить день на вызов ветеринара по рецепту по всей стране.

Всегда иметь под рукой несколько одобренных ветеринарами и безрецептурных лекарств, особенно если вы путешествуете. Сюда входят лекарства от блох и клещей, антациды или лекарства от проблем с желудком, а также любые одобренные седативные средства для путешествий.

Всегда проверяйте, не истек ли срок годности этих лекарств.

10. Предмет комфорта.

Если вы находитесь в ситуации сильного стресса со своей собакой, такой как сильный шторм или особенно травмирующее событие, всегда приятно иметь существо, которое успокаивает его.

Сохраните старую любимую игрушку или одеяло, которые вы собирались выбросить на пенсию, и положите их в аптечку. Вид и запах любимого предмета могут помочь успокоить их, успокоить и утешить в особо трудных ситуациях.

11. Сумки с дополнительным поводком, ошейником и какашками.

Если ваша собака заболеет, у нее может быть больше мешков с фекалиями, чем вы можете себе представить. Обязательно имейте под рукой дополнительный запас.

Всегда есть лишний ошейник и поводок. Я видел, как собаки цепляются за поводки в авариях, и они очень полезны, если вы случайно наткнетесь на потерянное или бездомное животное на шоссе или в горах и хотите отвезти его к местному ветеринару или в ближайший город.

Те бесплатные поводки или ошейники, которые ветеринар отправляет с вами домой, иногда идеально подходят для вашей аварийной аптечки или просто для хранения в машине в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Опять же, вы можете утилизировать все необходимое для аптечки. Старые поводки или ошейники, которые вы собираетесь заменить, станут легким дополнением к вашему набору, и вам не нужно тратить больше денег.

12. Фонарик

Всегда нужно иметь при себе фонарик, а не только на ночь. Возможно, вам просто понадобится больше света, чтобы вытащить, расколоть или найти таблетку, которую вы уронили.

Фонарики также могут быть полезны для отпугивания диких животных, например койотов, если они представляют опасность для вас или вашей собаки.

Дополнительные батареи тоже важны, и вы можете подумать о фонариках на солнечных батареях. Они идеально подходят для экстренных ситуаций и заряжаются при свете, когда они нужны вам в темноте. Просто убедитесь, что вы храните его в месте, где будет много света, чтобы оставаться заряженным. Я держу свои висящие в кухонном окне, поэтому они всегда готовы к работе.

13. Путеводитель по оказанию первой помощи домашним животным.

Ответьте быстро: как сделать СЛР маленькой собаке?

Если вы запаниковали при мысли даже о том, чтобы попытаться сделать искусственное дыхание собаке, возможно, вам стоит освежить свои навыки.

Справочник по безопасной собаке или же Первая помощь собакеиз американского Красного Креста было бы отличным местом для начала. Вы должны держать их под рукой, чтобы быстро получить справку. Если возникнет чрезвычайная ситуация, и Google не подходит, вы будете рады, что у вас есть бумажная копия.

Что бы вы включили в свою собачью аптечку? Есть ли что-то важное, что мы упустили? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *