Это была одна из самых громких собачьих историй 2007 года: питбули, взятые из собачьей операции Майкла Вика, избежали эвтаназии — как схваченные бойцовые собаки обычно заканчивают свою печальную жизнь. Вместо этого собакам дали шанс.

Специалисты по породе посетили собак и выяснили уровень их общительности и страха. Хорошо живущих собак отправляли в опытные группы спасения и приемные семьи по всей стране для обучения, исцеления и, в конечном итоге, усыновления.

Это был смелый и неоднозначный шаг. Многие люди, в том числе некоторые группы по защите прав животных, утверждали, что бойцовые собаки слишком повреждены, чтобы когда-либо быть в безопасности в доме.

Поэтому, когда dog-time.ru узнал, что несколько из этих собак были прямо через залив от нас под присмотром BAD RAP, местной группы по обучению и спасению питбулей, мы должны были пойти посмотреть сами. Прошлой зимой мы наблюдали и снимали на видео, как четыре собаки-спасателя Вика расхаживали свои вещи в ПЛОХОМ классе манеры и послушания. Как и многие, мы были в восторге и немного удивлены собаками. Хотя мы являемся поклонниками осажденного питбультерьера, было удивительно видеть, что собаки, выращенные в таких жестоких условиях, хорошо себя вели, стремились учиться и были ласковыми.

Трое из этих четырех собак теперь приняты в любящие дома — маленькое чудо в тяжелые для породы времена. Их усыновители надеются, что, рассказывая истории собак, большее количество бойцовских собак — и питбулей в целом — получат шанс быть оцененным по их собственному темпераменту и поведению, а не по породе или тем рукам, в которые им не повезло попасть. .

Собаки Вика идут домой

Уба: застенчивый мальчик выходит из своей скорлупы

Джонни Джастис: звезда успокаивается

Гектор: злодей по объятиям находит новое призвание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *