Дерби родился с дефектом передних ног. (Фото: 3D Systems)

Встречайте Дерби! Этот очаровательный микс хаски родился с деформированными передними лапами и лапами. Он не мог ходить, как другие собаки. Он изо всех сил старался передвигаться, но, как вы понимаете, иногда у него оставались порезы или травмы.

Дерби был спасен из убежища Миром и Лапами. Именно там он привлек внимание женщины по имени Тара Андерсон, которая работала в 3D Systems и приехала усыновить еще одну собаку. Если вы не знакомы, 3D Systems — это компания, которая стала пионером в технологии 3D-принтеров и действительно помогла сделать ее популярной. Некоторым вещам просто суждено быть.

Как только Тара встретила Дерби и услышала его историю, она не могла отвлечься от него. Она продолжала читать его историю, смотреть на его фотографии в Интернете и плакать. Она знала, что может как-то помочь этой собаке, и согласилась вырастить его.

Дерби получил свой первый комплект колес. (Фото: 3D Systems)

Чем больше Тара узнавала Дерби, тем больше она влюблялась и была абсолютно полна решимости помочь ему. Дерби получил комплект колес, но он не был идеальным. Это не давало ему опыта бега или ходьбы, и он мог застрять в труднопроходимой местности. Колеса были неудобными, и ему было трудно играть с другими собаками. Тара знала, что для Дерби должен быть лучший способ передвижения.

Колеса могут быть неудобными. (Фото: 3D Systems)

Работая в мире 3D-печатных продуктов, она подумала, что, возможно, она и ее коллеги смогут каким-то образом придумать 3D-печатный протез ноги, который даст Дерби желаемую мобильность и возможность бегать и ходить, чего жаждет каждая собака . То, что произошло потом, навсегда изменило мир Дерби!

Технология 3D-моделей. (Фото: 3D Systems)

Работа с 3D-принтером упростила подгонку протезирования по точным размерам ног и ступней Дерби. Им не нужно было делать модели и примерять их на Дерби, чтобы увидеть, насколько они подходят, они сканировали его ноги и модифицировали протез, чтобы Дерби идеально вписался в компьютер, что сэкономило много времени и денег.

Дерби приспосабливается к новым ногам. (Фото: 3D Systems)

Они держали протезы Дерби аккуратно и низко к земле, чтобы у него не было такого резкого изменения того, к чему он привык. Они будут продолжать поднимать протезы ног все выше и выше, пока он не будет полностью отрегулирован и не достигнет более естественной высоты для собаки его размера.

Давай, Дерби, вперед! (Фото: 3D Systems)

Жизнь Дерби изменилась навсегда. (Фото: 3D Systems)

Дерби мгновенно встал на новые ноги и даже обогнал своих новых приемных родителей.

Совершенно удивительно, что может случиться, когда наука, технологии и любовь объединятся.

Взмахните хвостом EarthPorm.com и Джорджу Такею за то, что они поделились историей Дерби!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *