Делиться едой — значит делиться любовью. Большинство собак любят, когда им дают угощение, а еда, пахнущая вашей рукой, — это большое дело. Ваша собака также оценит разнообразие вкусов и текстур. (Подумайте об этом так — вы всегда хотите, чтобы у мороженого был одинаковый вкус?).

Однако вы не хотите переусердствовать, поскольку лакомства входят в общую суточную калорийность вашей собаки. Подумайте об умеренности, иначе вы скоро откажетесь от всех угощений и посадите собаку на диету.

Лучшие угощения

  • Если вы дрессируете собаку, выбирайте небольшие ароматные угощения. Вы можете разбить их на еще более мелкие кусочки, чтобы получить меньше калорий и получить больше награды.
  • Бисквиты отлично подойдут для хрустящей корочки., помогает удалить зубной камень и может быть разбита на части, что идеально подходит для того, чтобы сказать: «Я люблю тебя, ты такая хорошая девочка».
  • Щенкам и пожилым людям лучше всего подходят маленькие и мягкие лакомства.
  • Прочтите этикетку. Некоторые лакомства содержат большое количество соли или жира. Большинство людей, например, не осознают, что сыромятная кожа и уши или морда свиней содержат много жира и калорий и часто вызывают панкреатит и ожирение. Ищите гипоаллергенные лакомства, если у вашей собаки пищевая аллергия.
  • Агрессивным жевающим нужно что-то большое и крепкое; на рынке есть много угощений и костей, разработанных специально для них.
  • Выбирайте завязанный тип. Те, кто любит пережевывать сыромятную кожу в мягкую отвратительную массу, будут дольше заняты узловатой сыромятной кожей, чем плоской.

Безопасность

  • Контролируйте время, которое ваша собака проводит, наслаждаясь угощением, так как возможно удушье, особенно костями и сыромятными кожами. Ветеринары упоминают, что никто не стал бы покупать некоторые из этих лакомств, если бы они поняли, что могут потратить тысячу долларов на экстренную операцию по удалению двухдолларового лакомства.
  • Никогда не предлагайте вареные кости, такие как куриные кости и другие с обеденного стола, потому что они могут расколоться и повредить горло или кишечник.
  • Накормите угощениями на улице. Намотанная сыромятная кожа или свиные уши могут испачкать ковровое покрытие и создать настоящий беспорядок, особенно если у вашей собаки есть борода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *