Ветеринарные эксперты предупреждают о редкой эпидемии собачьего гриппа, распространяющейся в районе Чикаго, от которой заболели более 1000 собак и уже погибли пять человек, и на этом она не остановилась.

В связи со столь значительным увеличением случаев респираторных заболеваний, район Чикаго-Парк разместил предупреждения, в которых владельцам собак рекомендуется держать своих питомцев подальше от мест, где собаки могут находиться в тесном контакте с другими собаками. Собаки, которые общаются в таких местах, как парки, детские сады, интернаты, групповые занятия или грумеры, подвергаются более высокому риску заразиться очень заразным заболеванием.

Собачий грипп распространяется в районе Чикаго. (Фото: Shutterstock)

Доктор Энн Коэн, ветеринар, специализирующийся на неотложной и интенсивной терапии, сказала ABC News, что прививка от собачьего гриппа существует, но не всем собакам она нужна. И хотя двукратная вакцинация (с интервалом в три недели) не может полностью предотвратить болезнь, она может уменьшить продолжительность и тяжесть болезни. Коэн говорит, что для полной защиты животным нужно делать ревакцинацию ежегодно. Вакцинация обычно рекомендуется не всем собакам, но из-за этой вспышки она рекомендуется тем, кто находится в группе высокого риска, включая собак младше 1 года и старше 7 лет, а также тех, у кого ослаблена иммунная система. На утихание вспышки может потребоваться несколько недель, и зоотехники рекомендуют владельцам собак немедленно отвезти собак к ветеринару, если они заметят какой-либо из симптомов.

Заболевание начинается так же, как питомниковый кашель, и может распространяться при взаимодействии с другими собаками. Но, в отличие от собачьего кашля, симптомы собачьего гриппа могут обостриться и быть гораздо более серьезными. К ним относятся постоянный и продолжительный кашель, насморк, подавленный аппетит, летаргия и депрессия. Болезнь поддается лечению, но вакцинация против гриппа не дает немедленного эффекта, поэтому владельцы должны стараться не допускать на время общения своих собак с другими собаками. Собаки могут быть заразными, даже если у них нет никаких симптомов.

Защитите свою собаку от собачьего гриппа K9. (Фото: Shutterstock)

Из осторожности три отеля PetsHotels и несколько питомников были закрыты, чтобы свести к минимуму распространение болезни, и, к сожалению, Чикаго даже пришлось отменить свое ежегодное мероприятие по сбору средств Bark in the Park.

«Мы очень зависим от этого. Мы частное агентство. Мы полагаемся на доноров », — сказала ABC7 доктор Робин Барбьер из Общества борьбы с жестокостью. «Люди увидят, что мы поступаем правильно. Мы делаем трудное. Нам это навредит, но мы делаем это ради здоровья животных ».

Ветеринары говорят, что собачий грипп редко бывает смертельным, но подчеркивают, что очень важно наблюдать за своим питомцем и посещать ветеринара, если у вашей собаки проявляются какие-либо симптомы. Проактивность при раннем лечении может иметь решающее значение.

Вот несколько быстрых советов, которые помогут вам защитить своих пушистых членов семьи:

1. Избегайте социальных ситуаций, таких как собачьи парки и вольеры. В любом месте ваша собака может контактировать с другими собаками. Помните, что для того, чтобы заразиться, им не обязательно иметь симптомы.

2. Если вы вступили в контакт с другими собаками, вымойте руки, одежду и все, что контактировало с другой собакой или собаками. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

3. Сделайте вакцинацию вашей собаке.

4. Получите информацию о собачьем гриппе, о том, как ваша собака может им заразиться, как защитить свою собаку и что делать, если у вашей собаки проявляются симптомы.

5. Поговорите со своим ветеринаром. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, всегда консультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.