Жир не подходит. Как и люди, собаки с избыточным весом более склонны к проблемам со здоровьем, таким как диабет, болезни сердца и болезненные суставы. Как узнать, есть ли у вашей собаки лишний вес?

Вы только посмотрите на него. У него должна быть фигура в виде песочных часов модели купальника. Когда вы смотрите на него сверху вниз, вы должны видеть талию, а не блок собаки. Возьми его за руки. Вы должны легко чувствовать ребра под слоем мышц и жира.

Ребер нет? Он слишком толстый.

Если вашей собаке нужно похудеть, запишитесь на прием к ветеринару для осмотра и взвешивания. Обследование исключит проблемы со здоровьем, которые могут вызвать увеличение веса, такие как гипотиреоз, а взвешивание поможет вам выяснить, сколько ему нужно сбросить.

Какая еда?

Вам не обязательно переходить на «легкую» еду, но вы можете захотеть, поскольку это означает, что вам не придется так сильно сокращать количество, которое вы кормите свою собаку. (Эй, если бы нам было легко отказать нашим собакам, мы бы вообще не попали в эту ситуацию.) Тем не менее, он будет есть меньше, поэтому помогите ему почувствовать удовлетворение, добавив низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки. продукты в его миску. Это могут быть свежие тушеные зеленые бобы, консервированные зеленые бобы с низким содержанием натрия и консервированная тыква. Ваша собака по-прежнему будет чувствовать себя так, как будто она ест много еды; он просто не будет потреблять столько калорий.

Сколько?

По-настоящему диета начинается после того, как вы сократите его потребление от одной трети до половины. Придерживайтесь этого плана, пока он не достигнет нормального веса.Будь сильным. Несмотря на эти умоляющие взгляды, ваша собака не будет голодать.

Также имейте в виду, что количество, рекомендованное на упаковке или банке с едой, является лишь отправной точкой. Собаки — это индивидуумы, и количество, которое им нужно есть, зависит от ряда факторов, включая их метаболизм, тип еды, которую они едят, их возраст, количество упражнений, которые они делают, и климат, в котором они живут. Поэтому после того, как он сбросит лишний вес, продолжайте регулировать количество пищи, которую он получает, пока не найдете количество, способное поддерживать здоровый вес.

Когда?

Позаботьтесь о времени приема пищи, кормите собаку два раза в день и старайтесь придерживаться одного и того же времени, насколько это возможно. Не оставляйте еду без присмотра до конца дня. Попросите его вежливо сесть, пока вы готовите ему еду. И подумайте о том, чтобы запланировать его прием пищи так, чтобы он ел в то же время, что и остальные члены семьи.

Что касается закусок, дайте ему одну, только если он ее заслужил, а затем превратите ее в увлекательное испытание. Попробуйте положить сухой корм в конг или игрушку-головоломку, например, кубик-бастер. Вашей собаке придется трясти или катать игрушку, чтобы достать еду. (Это работает только в том случае, если поблизости нет других собак или домашних животных, которые могли бы дразнить еду раньше, чем это сделает ваша собака с избыточным весом.) Убедитесь, что вынуть еду из игрушки не слишком сложно; вы не хотите, чтобы ваша собака разочаровалась. Вы даже можете заставить его работать на одно из его обычных приемов пищи.

Статьи по Теме:

Собаки с избыточным весом

Поддержание формы Фидо

Вопросы и ответы эксперта: кормление собаки с избыточным весом

Десять шагов к более здоровой собаке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *