Мы все хотим, чтобы наши собаки были как можно более здоровыми и долгожителями, поэтому имеет смысл кормить их хорошо. Но может ли та же самая старая, та же самая старая еда, которую мы каждый день шлепаем в миску, удовлетворить на 100 процентов диетические потребности наших собак?

Короткий ответ: вероятно, может и, вероятно, так и есть. Хотя есть много споров о кормах для собак, большинство ветеринаров и собачьих диетологов согласны с тем, что основные корма для собак на рынке очень хорошо удовлетворяют потребности средней собаки, и в добавках нет необходимости. Так что, если ваш корм для собак составлен с учетом возраста и веса вашей собаки, и ваша собака здорова, скорее всего, вам не нужно беспокоиться о добавках.

Когда рассматривать добавки

Бывают ситуации, когда стоит обратить внимание на диетические добавки. Если вы видите какой-либо из этих предупреждающих знаков:

  • Тусклая и ломкая шерсть
  • Сухая шелушащаяся кожа
  • Радикальное и быстрое изменение веса (вверх или вниз)
  • Низкий уровень энергии

… Попробуйте сначала сменить корм для собак. Если это не помогает, посетите ветеринара, чтобы исключить какие-либо проблемы со здоровьем. И пока вы там, спросите своего ветеринара, могут ли вам помочь добавки. Перед тем, как открыть первую бутылку, убедитесь, что ветеринар согласен с вашими планами.

А как насчет аллергии, мальабсорбции и «приготовленной» пищи?

Это три наиболее распространенных аргумента в пользу добавок. Но примите во внимание следующие факты:

АллергииНекоторые эксперты говорят, что число собак растет, но добавки мало повлияют на основное заболевание. Если вы подозреваете аллергию, обратитесь к ветеринару.

Мальабсорбцияэто редкое заболевание, которое препятствует способности собаки усваивать питательные вещества из пищи. Ваш ветеринар может проверить наличие мальабсорбции и назначить специальные лекарства для ее лечения, но вы не должны пытаться диагностировать или исправить это самостоятельно.

Приготовленная едане значит плохая еда. Многие производители добавок утверждают, что приготовленный корм, который мы даем нашим собакам, потерял часть своей питательной ценности или усвояемости. Не так много. Преобладающим источником углеводов в кукурузе, ячмене, рисе и овсе — зернах, используемых в большинстве кормов для собак, — является крахмал, и когда крахмалы готовятся, они фактически становятсяболеелегкоусвояемая, не менее. Собаки могут использовать почти 100 процентов вареных крахмалов, но только 60 процентов сырых крахмалов.

Приготовление корма для собак

Некоторые люди предпочитают готовить собственный корм для собак вместо того, чтобы давать пищевые добавки. Если вы решите пойти по этому пути, обязательно поделитесь своим планом диеты с ветеринаром или собачьим диетологом, чтобы убедиться, что он соответствует всем этим минимальным ежедневным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *