Когда мы отмечаем Неделю предотвращения отравления домашними животными, история маленькой собачки по имени Патрик подчеркивает, почему так важно держать токсины вне досягаемости наших домашних животных и правильно утилизировать токсичные химические вещества.

Патрика отравили. (Фото: Бостонский мемориальный медицинский центр Энджелла)

Патрик, годовалый помесь породы бигль, был доставлен в Бостонский мемориальный медицинский центр Энджелл добрый самаритянин, который нашел его блуждающим в соседнем пригороде. Патрик, вероятно, заблудший, привык добывать себе еду самостоятельно, но этот выбор оказался смертельным.

«Его нашли за пределами большого жилого комплекса, (где) мы часто видим много крысиного яда, особенно весной и осенью, когда домовладельцы больше всего обеспокоены заражением», — сказал Роб А. Халпин, директор отдела общественных работ. Об этом сообщили журналистам в Angell. «Крысиный яд сделан так, чтобы его вкус был восхитительным, и крысы и собаки едят похожую пищу».

К счастью для Патрика, его заметили как раз вовремя. Хотя он был очень болен, когда прибыл в больницу, он хорошо отреагировал на лечение, и через 3 дня его перевели в приемную семью, где он окреп и впитал сладкую жизнь в любящей семье.

Патрик лечится. (Фото: Бостонский мемориальный медицинский центр Энджелла)

«Его по-прежнему интенсивно лечат витамином К каждый день — важным питательным веществом, которое восстановит способность его тела свертывать кровь, которая разрушается при попадании внутрь крысиного яда», — сказал Халпин репортерам в то время.

После нескольких месяцев ухода маленькая черная собачка была отправлена ​​на усыновление. Его юность, милое лицо и душераздирающая история остаются напоминанием для всех о необходимости хранить токсичные химические вещества в недоступном для всех животных и детей месте.

Для многих собак, особенно маленьких, перекус от крысиного отравления может иметь летальный исход. Халпин сообщил, что Энджелл получает от 15-20 случаев отравления крыс каждый месяц, добавив, что собаки, как правило, являются худшими преступниками. Хуже кошек.

«Основными ядами для кошек являются растения — в основном лилии, особенно в это время года, поскольку они так распространены весной, — и антифриз, который имеет сладкий вкус, который любят кошки и дикая природа», — добавил он.

Патрик такой вялый, что едва может держать голову. (Фото: Бостонский мемориальный медицинский центр Энджелла)

Общие симптомы отравления крысами у собак включают затрудненное дыхание, вялость, отсутствие аппетита, кровь в стуле, рвоту или мочу, кровотечение из носа или десен и бледность десен. Если владелец видит, что собака проглотила яд, может помочь вызвать рвота и быстро обратиться за неотложной ветеринарной помощью. Чем раньше будет начато лечение, тем больше у питомца шансов на выздоровление.

По данным Humane Society, 4000 домашних животных ежегодно заболевают или умирают из-за отравления крыс, при этом предполагается, что бесчисленное количество смертей среди диких животных не зарегистрировано. Humane Society предлагает вместо отравления отловить и выпустить грызунов. Также могут помочь регулярные защитные меры; закрытие гаражных ворот, заделка трещин и входных отверстий в подвалы и гаражи, а также хранение мусора в прочных закрытых контейнерах.

Агентство по охране окружающей среды в последние годы добилось больших успехов в работе с производителями над созданием более безопасных продуктов для удаления грызунов. В настоящее время правила гласят, что все яды для крыс и мышей должны храниться в защитных приманках, и они должны быть в форме блоков или пасты; пеллеты не допускаются.

Не допускайте, чтобы это случилось с вашей собакой. (Фото: Бостонский мемориальный медицинский центр Энджелла)

В подвалах и гаражах часто можно найти несколько других предметов, от которых животное может заболеть или убить при проглатывании: инсектициды, антифриз, удобрения и многие средства по уходу за газоном. В целях безопасности домашних животных — как ваших собственных, так и тех, которые бродят по соседству — и диких животных, будьте бдительны и храните эти вещества на высоких полках или в шкафу с защелками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *