Маленькие собаки, особые потребности.

Пэрис Хилтон не популяризировала маленьких собак, но она, возможно, повлияла на то, как многие люди смотрят на них. Когда вездесущая гостиничная дива начала ходить по красной ковровой дорожке со своей крохотной самкой чихуахуа Тинкербелл, внезапно она была нужна каждому.

Назовите это Парижским синдромом: все, что делает знаменитость, становится модным трендом. Не хочу сказать, что Хилтон не любила свою собаку, но ответственные владельцы понимают, что домашние животные не являются аксессуарами — независимо от того, сколько мы тратим на воротники с шипами, платья с оборками и дорогие сумки, в которых их можно носить.

Привлекательность для маленьких

Нельзя отрицать растущую популярность маленькой собачки. По данным Американского клуба собаководства, три маленькие породы — бигль, йоркширский терьер и такса — входят в 10 самых популярных пород в стране по данным регистрации за 2013 год. Шесть других — ризеншнауцер, ши-тцу, померанский шпиц и французский бульдог — входят в 20-ку лучших. Йорки занимают второе место после золотистого ретривера в 2007 и 2008 годах, что является самым высоким показателем для маленьких собак с тех пор, как бостонский терьер был на втором месте. 1 почти 70 лет назад, но маленькие собаки — те, которые весят 21 фунт или меньше — часто бывают с особыми потребностями. И хотя они могут мило смотреться у вас на руках или на конце поводка, расшитого блестками, они требуют всей заботы и внимания любой другой собаки. Иногда больше.

«Они не похожи на iPod, который можно убрать в ящик, или на игрушку, которая вам надоедает», — сказала Дарлин Арден, автор книги. Маленькие собаки, большие сердца, руководство по уходу за маленькими собаками. «Это не так, как работает. Вы приводите с собой члена семьи, и это обязательство на всю жизнь собаки ».

Большие заблуждения

Для начала развеем несколько мифов.

Маленьким собакам не нужно много упражнений.Неправильный. «Маленьким собакам определенно нужны упражнения», — сказал Адам Гольдфарб, специалист по проблемам животных-компаньонов Американского общества защиты животных. «Несмотря на то, что есть некоторые породы, которые были созданы для того, чтобы быть собачками, если человек не может совершать пару прогулок в день, я бы сказал, что собака, вероятно, не будет подходящим домашним животным для него».

Маленькие собаки не нуждаются в дрессировке на послушание.Не правда. По словам Ардена, маленькие собаки умны и «часто тренируются даже быстрее», чем большие собаки. «Некоторые очень хорошо проявляют ловкость и послушание. Есть даже игрушечные служебные собаки. Конечно, они не тянут инвалидные коляски, но помогают стирать, собирают и привозят вещи своему хозяину. И из них часто получаются отличные собаки-терапевты ».

Маленькие собаки дружелюбны и доступны.Не всегда. В исследовании 33 пород собак, опубликованном в 2009 году в журналеПрикладная наука о поведении животных, и частично подготовленный Школой ветеринарной медицины Пенсильванского университета, было определено, что тремя самыми агрессивными породами собак являются такса, чихуахуа и джек-рассел-терьер.

Трудно поверить, но Гольдфарб считает, что это может быть связано с неспособностью владельцев социализировать своих собак как щенков — и, возможно, потому, что владельцы маленьких собак более снисходительны, когда дело доходит до плохого поведения.

«Не то чтобы это врожденная проблема, — сказал он, — но я думаю, что это происходит потому, что их владельцы позволяют им уйти от ответственности. Их поведение гораздо страшнее, потому что они такие маленькие. Иногда мы забываем, что они смотрят на мир иначе, чем мы. Когда вы шестифунтовый чихуахуа, живущий в мире гигантских размеров, понятно, что они будут немного более напуганными ».

Вот почему Гольдфарб считает, что некоторые базовые тренировки могут быть полезны. «Простые вещи, такие как научиться сидеть, стоять, приходить и ложиться, могут помочь укрепить уверенность в себе. Сами по себе они не обязательно являются противоядием от пугающего поведения, но могут иметь большое значение ».

Маленькие собаки едят небольшими порциями.Верно, но им может потребоваться больше калорий на фунт, чем более крупным собакам, потому что они часто более активны. Обсудите с ветеринаром потребности в питании. Вам также, возможно, придется кормить своего питомца два или три раза в день. Поскольку у них маленький желудок, они не могут одновременно принимать большое количество пищи.

Обращаться осторожно

Еще кое-что, что следует учитывать: у маленьких собак могут быть особые потребности в здоровье. Две потенциальные проблемы, на которые следует обратить внимание: вывих надколенника или проблемы с коленным суставом и коллапс трахеи. Некоторые породы, которые могут быть предрасположены к вывиху надколенника, — это кавалер-кинг-чарльз-спаниель, той-пудель и йоркширский терьер. Чтобы избежать коллапса трахеи, которая встречается у таких пород, как чихуахуа, померанский шпиц, ши-тцу и лхаса апсо, Арден советует использовать шлейку, а не ошейник.

Владельцы такс знают, что эта порода подвержена хроническим проблемам со спиной, поэтому важно не допускать их прыжков с мебели и поддерживать задние лапы, когда держат их. Поскольку люди часто берут на руки и держат маленьких собак, всегда следует проявлять осторожность при обращении с ними — например, с хрупким пакетом.

Но они тоже прочные. Для квартирных жителей или пустующих ночлегов они могут стать идеальным компаньоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *