Недавно я спросил подругу, целует ли она своих собак. Она страстная любительница собак и регулярно спасает и разводит животных в своем пригородном доме в Лос-Анджелесе.

Она сказала мне, что некоторых из них она целовала, но другие были невосприимчивыми, и один, в частности, вероятно, стал бы жестоким, если бы она попыталась целоваться, потому что эта собака-спасатель воспринимает поцелуи как серьезное оскорбление или угрозу.

Ее ответ — почти идеальный урок по этой теме. Можно ли целовать собаку? На самом деле все дело в том, кто ваша собака, кто вы и что всем устраивает.

Вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы решаете, обнимать собаку или нет.

Почему некоторым собакам нравятся поцелуи?

С точки зрения собаки поцелуи — это очень специфическая форма общения. Собаки, которым это нравится, научились, вероятно, еще со щенков, что поцелуи приносят положительные результаты.

Фактически, это естественное поведение важно для выживания. В дикой природе щенки волка и лисицы будут встречать возвращение своей матери с охоты множеством лизаний в лицо, а иногда мать изрыгает пищу для своих детенышей.

Валовой? Может быть. Но этой четвероногой матери гораздо легче принести еду в желудок, чем ей тащить свежую добычу до самого дома.

Внутри стаи облизывание лица — еще одна форма общения. Эксперты называют это «активным подчинением». Подчиненные члены стаи будут лизать лицо и рот своему начальству.

Многие собаки будут продолжать такое поведение до тех пор, пока их мамы и вожаки стаи — люди или другие — восприимчивы к вниманию.

Почему некоторые собаки ненавидят поцелуи?

Собаки, которые не восприимчивы к поцелуям, чувствуют это по не менее определенным причинам.

Для доминирующих собак большинство вторжений в их личное пространство будет оскорблением или, что еще хуже, вызовом.

Вот почему мы учим наших детей не гладить животных, которых они не знают. Животное может быть подчиненным и покорным со своими людьми, но чувствует, что чужие, особенно дети, ниже их в иерархии.

Иногда людям трудно понять поведение собаки, особенно собаки, которую они лично не очень хорошо знают. Виляние хвостом и прямой зрительный контакт можно легко неправильно понять. И дети, и взрослые подвергают себя риску, когда случайно нарушают социальные правила собаки.

Как хорошо знает мой друг, любитель собак из Лос-Анджелеса, некоторые собаки могут получать от них всевозможные привязанности, но подводят черту к поцелуям. Отвращение могло быть им приучено рано, когда собака или человек отрицательно отреагировали на их поцелуй, щенячью любовь, или это могло быть просто слишком навязчивым для них.

У людей есть собственное мнение о поцелуях собак. Я знаю много сказочных, любящих родителей собак, которые никогда не позволили бы своим собакам лизать их и сочли бы идею целовать собаку отвратительной, и я знаю других, которые регулярно подвергаются тому, что они называют «собачьим уходом за лицом». .

А как насчет микробов?

Итак, насколько отвратительны собачьи поцелуи?

Прежде всего, мы знаем, что поцелуи могут быть полезны для людей. Он вырабатывает гормоны счастья, называемые эндорфинами, способствует укреплению связей, снижает стресс и, как некоторые отмечают, сжигает калории — вот это уже большая проблема. Конечно, в условиях продолжающейся пандемии вы можете подвергаться большему риску, чем того стоит полученная польза.

Жюри по поводу микробов от собачьих вылизываний еще не принято. Гермофобы опровергнут старую поговорку о том, что «пасть собаки чище человеческого», и будут правы.

Дело в том, что пасть собаки действительно очень похожа на нашу. Там обитает много разных бактерий. По большей части, ни один из микробов не является более опасным, чем то, что живет во рту вашей второй половинки.

Разница между вашей собакой и вашей второй половинкой в ​​том, что ваша вторая половинка, вероятно, не грызла тушу белки этим утром после того, как тщательно вылизала их интимные части. Конечно, я не очень хорошо знаю вашу вторую половинку, но полагаю, что они этого не знали.

Если вы знаете, что ваша собака ничего не ела из туалетного лотка, а единственное другое лакомство, которое у нее было во рту, было из коробки с печеньем, вы можете использовать то, что они называют «гигиеной здравого смысла», и поцеловать ее. На самом деле, есть некоторые свидетельства того, что он может повысить ваш иммунитет.

Есть некоторые предостережения для людей с ослабленной иммунной системой, но в остальном, между согласными собаками и homo sapiens это личный выбор.

Для справки, я большой любитель собачьих поцелуев и регулярно балуюсь собачьими поцелуями.

Ты целуешь свою собаку? Вы позволяете им поцеловать вас в ответ? Почему или почему нет? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *