Завести собаку - одно из самых захватывающих и устрашающих поступков, на которые способен человек… по крайней мере, на мой взгляд. Я усыновил несколько собак на протяжении своей жизни, но совсем недавно мы с женой взяли лабораторную смесь по имени Чарли. У нас дома уже был лабораторный микс годичной давности по имени Хэнк, и мы подумали, что ему может пригодиться друг.

Нам сказали, что Чарли было около 2 лет, и что предыдущий владелец не мог с ним справиться, поэтому они отдали его в приют, что было для нас просто безумием, потому что он такой очаровательный! Посмотри на это лицо!

Чарли - художник-побег. (Фото: Эрин Уилсон)

В первые дни, когда мы привезли Чарли домой, дела шли хорошо. Он и Хэнк отлично ладили, весь день играли, а по ночам прижимались друг к другу. Чарли был немного вспыльчивым, но мы ни с чем не могли справиться. По крайней мере, мы так думали.

Примерно через неделю мы услышали стук в дверь, это был наш сосед, который жил в нескольких домах от нас, и сказал нам, что Чарли был на своем заднем дворе. Мы немедленно пошли за Чарли и вернулись домой, чтобы осмотреть задний двор.

Откуда он выбирался? У нас был 6-футовый забор из шлакоблоков вокруг всей нашей собственности, за исключением ворот, чтобы входить и выходить из двора, но даже это было почти 6 футов в высоту! Мы пришли к выводу, что забор, должно быть, взорвался, и он выбежал. Мы исследовали каждый дюйм нашей собственности, и не было другого объяснения, как он мог выбраться.

Вы можете думать, что ваша собака в безопасности, но так ли это? (Фото: Эрин Уилсон)

Проходит две недели, и нам звонят по телефону, что кто-то нашел Чарли бегающим по окрестностям и схватил его, чтобы его не сбила машина! Проходим ту же рутину: забираем Чарли, исследуем двор (что нам здесь не хватает?) И все равно ничего, мы не можем понять, как Чарли убегает. Если ворота распахивались, почему не сбежал и другой наш пес Хэнк? Нам было интересно, пытался ли кто-нибудь украсть Чарли? Был ли в нашем районе какой-нибудь шутник? Может, садовники забыли закрыть калитку, когда уходили? Мы действительно не могли понять, как он убегает, и это было очень напряженно. Мы бы чувствовали себя ужасно, если бы с Чарли случилось что-нибудь плохое. Мы любили его и хотели, чтобы он был в безопасности и под защитой.

Пока мы сидим, размышляя и размышляя о том, что, черт возьми, могло происходить, Чарли бросается бежать в том, что я описываю как медленный спринт, который лучше всего представить на мелодию «Огненных колесниц», и буквально прыгает на нее. наверху нашей шестифутовой стены из шлакоблоков, а затем начинает ходить по стене, как будто это его личный тротуар!

Мы оба вскакиваем и кричим: «Чарли, нет! Спускаться! Приехать!" Будучи хорошим мальчиком, он остановился, развернулся, подошел к нам и спрыгнул обратно в наш двор.

Моей первой мыслью было: «Черт возьми, наша собака настолько талантлива, что может прыгнуть через 6-футовую стену!» Однако возбуждение от чудо-пса Чарли быстро прошло, и я внезапно впал в панику. Как, черт возьми, мы собираемся остановить его от прыжка через 6-футовую стену? Мы собираемся быть с ним на улице каждую минуту! Постоянный присмотр. Мы не могли отвернуться от него ни на секунду, иначе он мог оказаться на стене, на улице, и его сбила машина. Что это была бы за жизнь?

Позже той ночью я начал думать обо всех причинах, по которым Чарли пытался перепрыгнуть через забор, и решил исследовать. Вот несколько причин, по которым я обнаружил, почему это могло происходить:

Страх:

Есть собаки, которые более пугливы, они не уверены в своем окружении, незнакомы с людьми, боятся громкого шума или даже плохой погоды, такой как гром или слишком жарко.

Социальный контакт:

По своей природе собаки - существа социальные. Им нравится находиться рядом с другими людьми и другими собаками. Они хотят друзей, как и люди.

Любопытство:

Проще говоря, некоторым собакам нравится исследовать свое окружение!

Ищу помощника:

Собаки, которым не заплатили, или собаки, не получившие кормления, могут попытаться перепрыгнуть через забор, чтобы найти потенциального партнера. Кобели, как правило, делают это чаще, чем суки.

Я узнал, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помешать вашему щенку перепрыгнуть через забор.

1. Если ваша собака уже придумала способ перепрыгнуть через забор, попробуйте положить что-нибудь с гладкой поверхностью вокруг внутренней части забора. По сути, вы хотите избавить забор от любых «зацепок», чтобы вашей собаке некуда было залезть ногами.

2. Если ваша собака может прыгать на невероятные высоты, как мой чрезвычайно талантливый Чарли, попробуйте установить электрический забор в дополнение к существующему забору. Я знаю, что для некоторых это не идеально, но лучше перестраховаться, чем сбить машину или подобрать незнакомец и продать для испытаний на животных.

3. Обратите внимание на то, в какой области, по вашему мнению, прыгает ваша собака. Если это более низкая точка в заборе, добавьте что-нибудь, чтобы придать этой области большей высоты, например решетку или проволочную сетку.

4. Добавьте к своему двору крытую будку, предоставив щенку место во дворе, которое принадлежит ему, чтобы он не чувствовал необходимости покидать свой «дом».

Чарли и Хэнк, лучшие друзья навсегда! (Фото: Эрин Уилсон)

Поскольку мы не могли ничего поставить на наш ранее существовавший забор из шлакоблоков, мы решили разместить несколько кусков высокой решетки вдоль самых нижних точек стены в надежде, что это помешает Чарли выбраться из тюрьмы. Мы знали, что наш дом был для него новым, что должно было сбивать с толку собаку. Он не знал, откуда он. Мы хотели сделать все возможное, чтобы обезопасить его. Мы уже так его любили, что были бы опустошены, если бы он снова убежал, и мы никогда его не вернем! Добавив решетку, не говоря уже о том, что мы отругали его в тот день, когда застали его прыгающим, а также проявили к нему дополнительную любовь и внимание, Чарли перестал пытаться перепрыгнуть через забор и через некоторое время понял, что он навсегда дома!

Ваша собака умеет сбегать от собак? Что вы сделали, чтобы ваша собака не убежала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.