Сохранение здоровья и физической формы так же важно для собак, как и для человека. Собака с подходящим весом имеет меньший риск возникновения ряда проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, диабет, а также проблемы с суставами или мышцами. Если ваша собака имеет избыточный вес или страдает ожирением, вам следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы составить план похудания, соответствующий потребностям вашей собаки. Забота о благополучии вашего собачьего компаньона — отличный способ укрепить вашу связь и способствовать долголетию. Вот три основных способа побудить вашу собаку похудеть или предотвратить чрезмерное увеличение веса.

1. Тренируйтесь и играйте

Важно разработать такой режим упражнений, который сжигает калории, но не перетягивает вашу собаку. Учитывайте породу вашей собаки и текущее состояние здоровья. Брахицефальные или коротконосые собаки могут иметь проблемы с дыханием, если упражнения слишком интенсивны. Кроме того, некоторые породы собак больше приспособлены к дистанции, чем другие. Французский бульдог не сможет пройти так далеко, как бордер-колли. Опять же, посоветуйтесь с ветеринаром. Помедленней. Попробуйте совершить короткую прогулку или поиграйте по несколько минут за раз. По мере того, как ваша собака худеет и привыкает к упражнениям, возможно, пришло время увеличить интенсивность, расстояние или продолжительность тренировки. Это также интересный способ сблизиться с собакой и построить отношения.

2. Сократите потребление остатков еды и угощений.

Соблазнительно испортить собаку, но человеческая пища не подходит для собачьей диеты. Кормление собаки закусками из мешка с нездоровой пищей или остатками обеденного стола добавляет в ее рацион ненужные калории. Лакомства для собак легко переусердствовать. Лакомства должны составлять не более десяти процентов рациона вашей собаки. Постарайтесь придерживаться дневного режима. Оставайся сильным и сопротивляйся этим щенячьим глазам.

3. Выберите диету, соответствующую конкретным потребностям вашей собаки.

Помимо сокращения количества отходов и угощений, вы должны убедиться, что основная пища вашей собаки измерена и содержит правильные питательные вещества. Диета должна соответствовать размеру и породе вашей собаки. Каждая собака индивидуальна, поэтому определить уникальные потребности вашей собаки в пище не всегда легко. 12-фунтовый ши-тцу не будет иметь таких же пищевых потребностей, как 250-фунтовый мастиф. Кроме того, выбирайте качественный корм для собак, который разработан с учетом индивидуальности вашей собаки. Такие бренды кормов для собак, как Royal Canin, производят собачьи корма, сбалансированные по питательности с учетом вашей конкретной породы собак и их уникальных потребностей.

Если у вашей собаки избыточный вес, убедитесь, что вы худеете безопасным и подходящим способом. Как бы сильно ваша собака не любила угощения, она будет намного счастливее, если сможет прожить более долгую и здоровую жизнь со своим лучшим другом-человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *