Столкнувшись с пометом очаровательных щенков, многие из нас думают сердцем, а не головой. Мы влюбляемся в щенка, у которого самая пушистая шерсть или самые большие и проникновенные глаза. Но выбор собаки, с которой вы собираетесь жить долгие годы, только по внешнему виду, имеет такой же смысл, как и жениться на ком-то из-за его милой детской фотографии.

Найдите время, чтобы найти щенка, который, вероятно, будет соответствовать тому, что вы хотите от собаки, когда она перерастет свой гарцующий шаг и круглый живот. Первый шаг — выяснить, действительно ли вы готовы к собаке. Тогда пора найти хорошего заводчика. (Конечно, еще один отличный вариант — усыновить бездомного щенка из приюта или спасательной группы.)

Затем найдите время, чтобы познакомиться со щенками и подумать, какой из них, скорее всего, станет вашей собачьей родственной душой.

Оценка поведения щенка

Тесты поведения (также известные как тесты темперамента) широко используются заводчиками и тренерами, чтобы определить, какой характер будет у щенка, когда он вырастет. Однако нет особых доказательств того, что они действительно так хорошо работают. Личность щенка трудно определить, и щенок может по-разному реагировать на эти тесты от недели к неделе.

Тем не менее, большинство экспертов полагают, что тесты дают хоть какую-то оценку того, будет ли щенок более или менее робким или смелым, навязчивым или независимым во взрослом возрасте.

Имейте в виду, что получение баллов так или иначе не означает, что щенок обречен превратиться в Куджо. Это может означать, что щенок будет лучше жить в другом доме, чем вы предлагаете.

Несколько простых тестов

1. Положите щенка ей на спину и уложите ее к себе на колени, положив руку ей на грудь, глядя ей в глаза.Если она изо всех сил пытается перевернуться, ее считают независимым щенком; если она спокойно подчиняется, считается, что она менее уверена в себе и с большей вероятностью будет искать совета у вас.

2. Поднимите ее за передние подмышки, свесив ноги.Если она борется, это считается признаком своенравия. Считается, что покорный щенок менее упрям.

3. Посмотрите, как щенок реагирует, когда в комнату входит незнакомец (возможно, вы).Встаньте на колени, хлопните в ладоши и ободряюще поговорите с ней. Она идет прямо вверх, высоко подняв хвост и виляя? Если она игнорирует вас или уходит в угол, она может стать застенчивой, сдержанной или нуждаться в социализации, чтобы стать дружелюбнее.

4. Бросьте ключи, стукните по горшку или громко хлопните в ладоши.Как щенок реагирует? Быстрый испуг — это нормально, но посмотрите, сколько времени потребуется ей, чтобы прийти в себя. Если на это потребуется время, щенок может стать возбужденным и бояться шума.

5. Немного поиграв со щенком, встаньте и уйдите, убедившись, что он вас видит.Она следует? Сидеть и смотреть на тебя? Игнорировать вас и перейти к чему-то другому? Ее реакция может сигнализировать о том, насколько независимой или цепкой она будет во взрослом возрасте.

6. Завести маленькое животное в клетку— например, кошка, кролик или хомяк. Реакция вашего щенка может указывать на то, насколько сильно у него будет инстинкт добычи. Собака, которая действительно взволнована, вероятно, не подходит для дома с другими маленькими животными. Это также означает, что вы не сможете отпустить собаку с поводка, когда выйдете на улицу.

7. Наблюдайте, как ваш щенок играет со своими однопометниками.Неужели она преследует, кусает и заставляет своих однопометников переворачиваться? Это она переворачивается или засовывает хвост? Или она где-то посередине? В большинстве домов лучше всего бывает с собакой, которая находится где-то между вожаком стаи и сжимающейся фиалкой.

8. Возьмите с собой всю семью и посмотрите, как щенок реагирует на каждого члена. Если ваш щенок собирается жить с вашими энергичными детьми или вашим высоким мужем с громким голосом, узнайте, как он отреагирует на обоих потенциальных клиентов, прежде чем приводить ее домой.

Итак, какой щенок вам подходит?

Вам нужно подумать, чтобы ответить на этот вопрос. (Сначала узнайте, готовы вы или нет. Затем встретите свой матч с нашим MatchUp.)

1. Какой у тебя стиль тренировок?

Вам нужно будет определить, каким родителем собаки вы хотите быть. То есть будете ли вы комфортно устанавливать и обеспечивать соблюдение правил, или вы бы предпочли быть более расслабленным или снисходительным?

Смелые щенкиНапример, нужен такой же уверенный в себе человек, который может устанавливать правила и — любезно, но настойчиво — следить за тем, чтобы собака каждый раз следовала этим правилам.

Робкие, чувствительные щенкинужно мягкое прикосновение. Щенку, который разваливается на части из-за большой активности и шума, вероятно, будет лучше с тихим пожилым хозяином, чем с семьей, полной маленьких детей.

2. Что вы хотите от собаки?

Тебе нравится иметь приятеля, который прилипает к тебе как клей? Или вы работаете весь день и вам нуженсобака, которая не растает, когда вы выходите за дверь? Если это первое, вы, вероятно, могли бы справиться с навязчивым щенком; если второе, вам нужна более независимая душа. (Наш MatchUp может помочь вам найти собак, которые, среди многих других характеристик, могут быть независимыми.)

Вы хотите иметь возможность выгуливайте собаку без поводка? Если это так, щенок, который, кажется, имеет высокий инстинкт добычи, может быть не лучшим выбором, потому что он, вероятно, уйдет после чего-то маленького и пушистого, что проносится мимо.

3. Есть ли проблемные щенки?

Независимо от того, какой дом вы предлагаете, большинство экспертов посоветуйте не заводить очень застенчивого щенка. Хотя ваше сердце может быть безразличным к щенку, который прячется в углу с хвостом между ног, очень робкий щенок с большей вероятностью сломается или укусит из-за страха во взрослом возрасте. По крайней мере, очень застенчивым щенкам нужно много-много тренировок, чтобы они стали безопасными домашними животными.

Привести щенка домой

Личность вашего щенка продолжит формироваться после того, как вы принесете его домой, и вы сыграете большую роль в его формировании. Чтобы держать своего щенка на правильном пути, сразу начните приучать его к дому, познакомьте своего щенка с людьми и собаками и запишитесь на уроки щенков.

Нижняя граница: Оценка поведения часто используется для определения личности щенка, но это неточная наука. Фактически, их эффективность никогда не была окончательно доказана. Тем не менее, они могут помочь вам сделать более обоснованное предположение о том, какой щенок вам больше всего подходит. Просто имейте в виду, что то, как щенок справляется с этими тестами в восемь недель, не является твердой гарантией того, кем он, вероятно, станет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.