Собачьи лапы созданы для ходьбы, но это еще не все.

Если вы когда-либо присматривались к лапам своих собак, вы заметили, что они обладают множеством особенностей, которые делают их уникальными. От общего размера до длины ногтя и расположения пальцев лапы вашего щенка — продукт долгой линии предков.

Одна из вещей, которую вы, возможно, не проверяли, — это перепончатые лапы вашей собаки. Паутина между лапами — не такая уж редкость для собак, и некоторые из них были намеренно выведены из потомства.

Вот несколько пород собак, у которых есть перепончатые лапы, и причины, по которым они у них есть.

Ньюфаундленд

Этот черный шерстистый гигантский пес был выведен, чтобы помочь рыбакам Ньюфаундленда работать в холодных водах Канады. Почти каждая из их черт идеально подходит, чтобы сделать их экспертами в этом деле.

Густой мех ньюфаундлендов водонепроницаем, их мускулистое телосложение позволяет им таскать рыболовные сети и тележки, а их размер и преданность делают их идеальными для спасения жизни, если человек упадет за борт. И, конечно же, у них толстые перепончатые лапы и самые длинные пальцы из всех пород, которые позволяют им рваться сквозь воду.

Они также используют эти лапы для уникального плавания, совершая движения вниз и наружу, а не обычное весло для собак. Это позволяет им преодолевать волны и заниматься серфингом.

Они настолько хороши в том, чтобы быть любящими воду товарищами, что ньюфаундленд по имени Моряк сопровождал Льюиса и Кларка, когда они исследовали и наносили на карту реки американской границы.

Такса

Практически каждый знает Винерскую собаку с первого взгляда. Их длинные, похожие на лапшу тела позволяют легко их заметить. Но это трубчатое тело создано для того, чтобы охотиться.

Таксы изначально разводились для охоты на барсуков и других мелких роющих животных. Их длинные, тощие тела позволяют им проникать в узкие отверстия в земле, при этом задняя часть тела находится близко ко входу, чтобы они могли вытащить себя и свою добычу обратно наружу.

Их потомство от гончих помогает им охотиться, и их перепончатые лапы также созданы для этой цели. Их ступни могут быть небольшими, но перепонки на пальцах ног помогают им перемещать много грязи, позволяя им копаться в поисках всевозможной мелкой дичи.

Их также использовали на американском Западе для охоты на луговых собачек, которые были вредителями для фермеров.

Португальская водяная собака

Как и у ньюфаундленда, перепончатые лапы португальской водяной собаки созданы для плавания, но порода не такая громоздкая или шерстяная, как у ньюфаундленда. Рыбакам помогали иначе — выпасом.

Они не пасли скот, как некоторые другие породы собак. Вместо этого они загоняли косяки рыбы в свои рыболовные сети. Они также помогали извлекать предметы, которые кажутся за бортом, и передавали сообщения между кораблями.

Вы можете узнать эту собаку по тому времени, когда они провели с бывшим президентом Соединенных Штатов Америки, поскольку Бо и Санни Обама годами оставляли отпечатки своих перепончатых лап по всему Белому дому.

Немецкий жесткошерстный пойнтер

Если бы был вездеход собак, то это был бы он. Немецких жесткошерстных пойнтеров разводили для охоты где угодно; горы, леса или поля. Их очень тщательно смешивали с другими породами, чтобы у них была густая шерсть, отличный нос и лояльный нрав.

Все эти качества позволяли им сопровождать охотников и выслеживать дичь, но они также отлично справляются с добычей дичи. Вот где их перепончатые лапы особенно пригодятся. Если добычей является водоплавающая птица, эти парни могут легко прыгнуть и вернуть ее обратно.

Они созданы, чтобы идти куда угодно, и вода их не замедляет. Хотя они созданы для преданных товарищей, они любят бродить, поэтому убедитесь, что вы удовлетворяете их желание ходить везде, если вы станете друзьями с немецким жесткошерстным пойнтером.

Рыжая енотовидная борзая

В 1700-х годах в Америку было завезено много собак для охоты. Европейские охотничьи собаки работали на Европу, но на юге Америки местность была совсем другой. Было много болот и лесов, что позволяло жертве лазить по деревьям или сбрасывать следопытов в мутной воде, а не рыться в норах, чтобы спастись.

Redbone Coonhounds были выведены для этой новой местности. Они бесстрашны, способны запугать аллигаторов, черных медведей или пумы и безжалостны, поэтому могут держать енотов на деревьях до прибытия охотника.

Они также были перепончатые ноги, которые позволяют им упорно преследовать свою добычу, даже через болото. Они были созданы для работы в Америке, поэтому до сих пор их можно найти только в США.

Вы можете узнать их по книге Где растет красный папоротник, который, вероятно, заставил вас плакать, если у вас нет каменного сердца.

У вашего щенка перепончатые лапы? Им нравится плавать, копать или охотиться? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *