Вы не поверите, но собаки могут страдать не только от аллергии, но и вызывать ее. На самом деле аллергии слишком распространены среди собак.

Аллергию нельзя вылечить, но ее можно лечить как лекарствами, так и максимально защищая вашу собаку от всего, что вызывает у нее тошноту.

Вот что вам следует знать об аллергии на собак и что вы можете с ней сделать.

Распространенные типы аллергии у собак

Как и у людей, аллергия вызывается иммунной системой, которая чрезмерно реагирует на повседневные вещества, такие как блохи, пыльца или определенная пища.

Практически любое вещество может вызвать аллергическую реакцию, хотя некоторые из них являются более распространенными источниками аллергических реакций, чем другие.

Ниже приведены три наиболее распространенных типа аллергии, от которых могут страдать собаки.

Атопический дерматит

Атопический дерматит является генетическим. Больная собака наследует тенденцию к развитию кожных проблем, как правило, от пыльцы, трав и деревьев, пылевых клещей или спор плесени.

Обычно она начинается с сезонной реакции на пыльцу у молодой собаки и прогрессирует до тех пор, пока у собаки не появится аллергия на множество различных веществ круглый год. Раздражение кожи обычно появляется вокруг глаз, рта, подмышек, живота и анальной области. Также распространены ушные инфекции.

Ваш ветеринар может провести анализ кожи или крови, чтобы выяснить, что вызывает проблему, хотя они не всегда полностью точны, и лекарства могут повлиять на результаты. Вашей собаке не следует принимать преднизон в течение месяца перед тестом или антигистаминные препараты в течение десяти дней.

Ветеринар может дать вашей собаке стероиды для кратковременного облегчения зуда и иммунотерапию — уколы от аллергии — чтобы научить вашу собаку чувствительности к аллергенам в долгосрочной перспективе.

Аллергия на блох

Аллергия на кровососущих блох или, скорее, на их слюну — самое распространенное заболевание кожи у собак. У собак, страдающих аллергией, укус блох может вызвать сильный зуд, красные шишки и воспаление кожи, которое сохраняется в течение нескольких дней. Чем сильнее укушена собака, страдающая аллергией, тем хуже становится аллергия.

Стероиды и антигистаминные препараты могут уменьшить зуд у вашей собаки, но единственное реальное лечение — это строгий контроль над блохами в доме и во дворе, а также на собаке. К счастью, существует множество способов предотвращения блох.

Поговорите со своим ветеринаром о лекарствах от блох или натуральных решениях для предотвращения заражения блохами. Можно найти блохупрофилактические лекарства онлайн здесь, но обязательно спросите ветеринара, подходит ли это вашей собаке, и попросите его объяснить вам любые возможные побочные эффекты.

Пищевая аллергия

У собак может быть аллергия на несколько видов пищи, но наиболее распространенными триггерами являются курица, говядина, кукуруза или пшеница — все типичные ингредиенты коммерческого корма для собак.

Аллергия обычно проявляется в виде кожных проблем, таких как зуд, сыпь и горячие точки — теплые точки инфицированной кожи. У некоторых собак также может быть расстройство желудка с хронической диареей или рвотой.

Чтобы выяснить, на что у вашей собаки аллергия, посоветуйтесь с ветеринаром, чтобы попробовать диету для устранения аллергии. Эта диета включает в себя кормление вашей собаки специальной пищей, которую вы получите от ветеринара, и в течение трех или четырех месяцев постепенное добавление других продуктов в рацион вашей собаки.

Когда ваша собака снова начинает чесаться, вы нашли своего виновника и можете навсегда уберечь его от еды.

Когда пора к ветеринару

Посещение ветеринара необходимо, если вы заметили следующие предупреждающие признаки аллергии:

  • Частые царапины, облизывание и жевание
  • Рецидивирующие инфекции кожи или уха
  • Красная, толстая или шелушащаяся кожа
  • Выпадение волос
  • Хроническое расстройство желудка
  • Обратное чихание или «гудок» — звучит так, как будто собака вдыхает чихание.

Как лечить аллергию

Планы лечения различаются в зависимости от аллергии, но обычно они включают прием лекарств, управление окружающей средой для удаления аллергена или и то, и другое. Не каждой собаке понадобятся все эти меры, поэтому поговорите с ветеринаром, как только вы узнаете, на что у вашей собаки аллергия.

Вот несколько распространенных способов борьбы с аллергией на собак:

  • Антигистаминные препараты, стероиды и другие лекарства могут уменьшить зуд. Однако стероиды не являются долгосрочным решением, поскольку они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Антигистаминные препараты более безопасны, хотя они могут вызвать сонливость у собаки.
  • Иммунотерапия может уменьшить аллергию у вашей собаки, но не помогает при пищевой аллергии.
  • Воздушные фильтры сократить количество переносимых по воздуху аллергенов, а кондиционер затрудняет рост виновников аллергии, таких как плесень.
  • Существенный добавки жирных кислот помочь облегчить симптомы у некоторых собак.
  • При аллергии на пылевых клещей мойте подстилку собаки, даже если это покрывало, в горячей воде раз в две недели или даже раз в неделю. Если вашему щенку разрешено лежать на мебели, положите полотенце или одеяло, которое можно постирать в горячей воде.
  • Не выходите на улицу рано утром и поздно вечером, когда уровень пыльцы находится на пике. После прогулки протрите собаку влажными салфетками, чтобы удалить пыльцу.
  • Чтобы чувствительная кожа собаки, страдающей аллергией, не высыхала после купания, купайтесь с гипоаллергенные шампуни для собак и только крем для полоскания, затем тщательно промойте водой.
  • Следуйте строгой программе борьбы с блохами. Наполните собачьи подстилки кедром, чтобы блохи не поселились.
  • Не оставляйте собаку во влажной части дома, например в подвале, прачечной или ванной.

Иммунотерапия может помочь

Собаки могут пройти иммунотерапию, которую часто называют «прививками от аллергии», как и люди. В отличие от лекарств, предназначенных для облегчения симптомов, иммунотерапия может снизить у вашей собаки аллергию, регулярно подвергая ее воздействию небольшого количества того, к чему она чувствительна. Однако он не эффективен при пищевой аллергии.

Не все собаки реагируют на иммунотерапию. Примерно от 60 до 80 процентов очень хорошо справляются с выстрелами, около четверти получают некоторое облегчение, а еще четверть вообще не реагирует. Чтобы понять, работает ли он, требуются недели, месяцы, а иногда и год. Ожидайте расплаты в следующем сезоне аллергии, а не в этом.

Если это сработает, вашей собаке, вероятно, будут нужны регулярные прививки до конца жизни. Ваш ветеринар или ветеринарный дерматолог научит вас делать прививки вашей собаке в домашних условиях; хотя, если вам сложно это делать, ветеринар может сделать это за вас.

В редких случаях собака серьезно отреагирует на уколы, поэтому вам нужно запланировать их на время, когда вы будете рядом на полчаса или час после этого, чтобы следить за своей собакой.

Другие лекарства, которые могут помочь вашей собаке при аллергии, включают:

  • Ципрогептадин для собак: применение, дозировка и побочные эффекты
  • Гидроксизин для собак: применение, дозировка и побочные эффекты
  • Бенадрил для собак: дозировка, применение и побочные эффекты

Что дальше?

К сожалению, лечение аллергии на всю жизнь вашей собаки. Даже если ваша собака принимает лекарства или делает уколы от аллергии, есть вероятность, что вам все равно нужно свести к минимуму воздействие того, на что у нее аллергия.

Хорошая новость в том, что это намного проще, если вы выясните, что вызывает аллергию. Ваш ветеринар может помочь вам составить план, чтобы ваша собака лечилась и чувствовала себя максимально комфортно.

Ваша собака страдает аллергией? Как помочь им почувствовать себя лучше? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Нажмите на жирные ссылки в статье, чтобы делать покупки для вашей собаки и поддерживать наш контент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *