Апрель — это Национальный месяц осведомленности о сердечных червях, и это хорошее время, чтобы начать следить за симптомами сердечного червя у вашей собаки.

По мере того, как температура начинает нагреваться и погода становится более влажной, комары начинают вылупляться и жужжать, распространяя зудящие укусы повсюду. Но комары — это больше, чем просто неприятность. Они являются переносчиками сердечного червя.

Поговорите со своим ветеринаромо профилактике сердечного червя и обратитесь за лечением, если вы заметили симптомы у вашей собаки. Если вы и ваш питомец проводили время в районе, где часто встречаются комары, обратите внимание на эти шесть признаков того, что ваша собака может быть заражена сердечным червем.

1. Кашель.

Собаки на ранних стадиях сердечного червя могут не проявлять никаких симптомов или у них может быть только легкий кашель. Даже при осмотре у ветеринара это может быть трудно обнаружить, поскольку анализы крови могут быть отрицательными.

Следите за кашлем, и если он ухудшится, сходите к ветеринару.

2. Усталость.

Если после тренировки ваша собака выглядит более уставшей, чем обычно, это может быть признаком прогрессирования сердечного червя.

На этом этапе кашель усиливается, ваша собака может слишком много спать или вообще отказываться от упражнений.

К этому моменту анализ крови должен с некоторой долей уверенности выявить сердечного червя.

3. Проблемы с дыханием.

Поскольку инфекция распространяется в кровоток и кашель усиливается, ваша собака может испытывать проблемы с получением достаточного количества воздуха. Кашель и усталость также усиливаются, и ваша собака может кашлять кровью или иметь кровотечение из носа.

На этом этапе сердечный гельминт должен быть четко виден на рентгеновском снимке.

4. Снижение веса.

Без лечения симптомы начнут оказывать более серьезное и необратимое воздействие на организм.

Потеря аппетита начнет влиять на вес вашей собаки. Если ваша собака отказывается от еды и сильно теряет в весе, скорее всего, болезнь перешла в довольно позднюю стадию.

5. Выпуклая грудь

По мере того, как ваша собака худеет, грудь может начать вздуваться. Это также может быть вызвано скоплением жидкости в груди в ответ на паразита.

Если вы еще этого не сделали, обратитесь за помощью к ветеринару. На данный момент болезнь определенно находится в поздней стадии.

6. Сворачивание

Когда сердечный червь распространяется в сердце и кровоток, в конечном итоге кровоток блокируется.

Это может привести к шоку или разрушению эритроцитов, и ваша собака начнет терять сознание. Судороги, слепота и хромота могут привести к перемещению паразитов в мозг.

Если отсюда не вылечить болезнь, она может привести к летальному исходу.

Если вы видите эти симптомы, не начинайте лечение своей собаки самостоятельно. Некоторые методы лечения на этом этапе могут привести к смерти, если у собаки уже есть болезнь.

Проконсультируйтесь с ветеринаром. Профилактические препараты и ежегодные осмотры — лучший способ избавиться от сердечного червя.

Вы своевременно обновляли лечение сердечного червя для вашей собаки? Какие профилактические меры вы принимаете? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *