Если есть что-то, что признают любители собак, так это то, что наши лучшие друзья-животные — хотя и сильно отличаются от нас — во многом поразительно похожи на людей. Случаи хандры и даже явной депрессии — это всего лишь еще одна болезнь, которую мы разделяем с нашими собаками.

Как люди, мы можем рационализировать свои чувства, попытаться понять их и обратиться за лечением. Нашим собакам не так повезло. Им часто нужна наша помощь, любовь и участие, чтобы вырваться из порочного круга.

Если вы видите у своей собаки признаки депрессии, вам следует проконсультироваться с ветеринаром для диагностики и лечения. Многие медицинские проблемы могут привести к тому, что собака будет казаться подавленной или показать другие похожие симптомы, и ваш ветеринар может вылечить или исключить другие причины.

Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения депрессии у собак.

Симптомы депрессии у собак

У каждой собаки бывают ленивые или скучные дни, и друзья и семья могут быть уверены, что нет ничего более серьезного, чем это. Но вы можете определить, когда ваш лучший друг проявляет признаки более серьезной проблемы.

Признаки депрессии могут включать:

  • Вялость
  • Чрезмерный сон
  • Цепкость
  • Потеря аппетита
  • Изменение личности
  • Нытье
  • Потеря веса

Причины депрессии у собак

Многие заболевания могут привести к депрессии или подобным симптомам у собак. По этой причине вам следует посетить ветеринара, чтобы он исключил эти причины. Однако собакам не обязательно иметь какое-либо основное заболевание, чтобы испытывать симптомы.

Собаки живут необычайно эмоциональной жизнью. Вы можете увидеть это по-разному — от хорошего и плохого поведения до нежных игр и до синдрома «собачки на липучке», при котором ваш питомец не покидает вас, потому что он так привязан к вашему присутствию.

Когда домашние животные внезапно меняются, это нарушает баланс в их жизни, как и в нашей.

Потеря другой собаки — будь то брат или сестра в доме или собака по соседству, которая уезжает, — или любимого человека — например, вашего сына или дочери, которые выросли и ушли из дома, — может стать большим эмоциональным препятствием для собака.

Переживание травмы, например травмы или нападения другой собаки, также может вызвать симптомы. Даже перемена погоды может вызвать легкий приступ хандры, особенно для собаки, которая любит играть на улице.

Тяжесть депрессии может сильно различаться в зависимости от собаки и ее способности справляться. Как и мы, правда?

Лечение депрессии у собак

Если ваша собака не выздоравливает после депрессии, теряет вес или не реагирует на игры и активность, то пришло время пройти осмотр у ветеринара.

Ваш ветеринар может провести анализ крови, чтобы убедиться, что нет основного заболевания. Или ваш ветеринар может прописать антидепрессант на короткий или длительный срок; некоторые животные остаются на антидепрессантах на неопределенный срок.

Многие собаки хорошо поддаются лечению, и эти препараты, как правило, очень безопасны. Ветеринары также могут назначить изменение диеты или образа жизни, чтобы улучшить настроение и энергию вашей собаки.

Звучит банально, но ваша собака может нуждаться в любви и ласке. Они могут не просто вырваться из этого состояния самостоятельно, но, приложив немного усилий и терпения, они могут восстановить свою эмоциональную основу.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь дома:

  • Выделите больше времени для игр. Если ваша собака обычно не является активным игроком, чаще гуляйте на улице или уделяйте больше времени другому любимому занятию.
  • Купите несколько интересных новых игрушек — a игрушка-пазл это выпускает собачья еда при игре, например.
  • Совершите поездку в парк, чтобы увидеть других собак, или прокатитесь на машине. Если ваша собака нервный путешественник или связывает машину только с поездкой к ветеринару или в питомник, то, очевидно, это не лучший выбор.
  • Если ваша собака потеряла домашнего питомца, подумайте о том, чтобы взять себе нового пушистого члена семьи. Другой вариант — позвонить соседу с собакой и назначить свидание.
  • Если вы оставляете собаку дома одну в течение дня, подумайте о детском саду для собак или наймите собаку, чтобы выгулить ее.
  • Ночью, пока вы смотрите телевизор, сядьте на пол, а не в кресло. Снижение уровня вашей собаки может быть просто тем взаимодействием, которое она ищет.

Чудес не ждите. Потерпи. Это может занять несколько дней, а может потребоваться значительно больше времени, чтобы ваша собака вернулась к своему нормальному состоянию. Одно можно сказать наверняка: вы лучший компаньон, который у них есть, и самый важный в это время.

Ваша собака когда-нибудь страдала депрессией? Как вы относились к ним и помогли им почувствовать себя лучше? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Нажмите на жирные ссылки в статье, чтобы делать покупки для вашей собаки и поддерживать наш контент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *